Эксперименты бывают разные. (ficlet)

Автор: Bulldozzerr
Пейринг: Персептор /Уилджек
Вселенная: G1
Рейтинг: R
Предупреждения: slash

Рэтчет с самого начала цикла был в плохом расположении искры. Сначала этот верзила Айронхайд его опять доставал своими пошлыми ухаживаниями, а когда медбот наконец вспылил и выставил тумаками неудачливого ухажера из ремотсека, так сразу Оптимус потребовал отыскать методы усовершенствования для брони штурмовых подразделений. Поскольку Персептор и Уиллджек, которые и должны были заниматься этими делами, были в отъезде, то ему пришлось раскидывать процессором самому. Ну откуда Рэтчету такое знать? Он - простой медбот, а не институт внедрения апгрейдов! Так что теперь приходилось битый цикл сидеть в архиве, среди всевозможных датападов и искать что-нибудь подходящее. Уже совершенно потеряв надежду, медбот вдруг наткнулся на интереснейший инфокристалл - без сигнатур и даты. На нем была только одна подпись - «экспериментальный метод внедрения модуля частичной информации». Заинтриговавшись названием, он быстро вставил кристалл в инфоридер и откинулся на кресле, приготовясь его изучать.

Запись была из манипуляторов вон плохая - изображение то сбоило то пропадало совсем, хотя звук был в норме. Сначала Рэтчет увидел на экране серьезного Персептора и зачем-то прикованного стабилизаторами к платформе Уиллджека. Потом картинка пропала, а за кадром прозвучали голоса.

- Перси, ты уверен, что это все безопасно?

- Не боись! - Заверил его академик, а потом добавил прямо в микрофон, судя по силе записи - эксперимент № 356-47/78 по испытанию нового модуля частичной трансформации корпусных сегментов.

Рэтчет удивленно поднял оптограни - тема его заинтриговала и он досадно пожалел, что почти ничего не может различить на видео.

- Объект - Уиллджек, практикант отдела исследований КА, - продолжал отчет Персептор, а на заднем плане услышался короткий смешок этого самого объекта. - Эксперимент проводит младший сотрудник Академии, лаборант Персептор.

Рэтчет удивился еще больше - это же сколько времени этой записи? С тех пор этот младший сотрудник уже дослужился до академика... но его размышления снова прервал доклад Персептора.

- Подопытный надежно фиксирован и готов к эксперименту.

- Ты забыл рассказать о модуле трансформации! - насмешливым тоном перебил его Уиллджек.

- А... ну да.. - слегка сконфузился будущий академик. - Предварительно в системы подопытного был внедрен добавочный модуль трансформации, позволяющий ему изменять отдельные сегменты корпуса. Ход эксперимента пошагово. Шаг первый - проверка возможности подстраивать системы под параметры внешних носителей.

Подопытный снова хохотну на заднем плане, а Рэтчет удивленно расширил оптику. «Внешние носители?» - повторил он про себя. Пока к его кластерам дошло, что имел в виду лаборант, на записи уже послышались щелчки открывающихся интерфейс систем. У медбота лицевая пластина удивленно вытянулась и он похлопал по ридеру манипулятором, пытаясь настроить изображение. Неужели там происходило то, о чем он подумал? Пока он боролся с помехами на датападе, из динамиков снова раздался голос Персептора:

-Интерфейс системы подопытного успешно подключены к стандартнокалиберным штекерам методом Plag and Play.

- Ты бы мог... этого не озвучивать? - простонал на заднем фоне Уиллджек и у Рэтчета отпали все сомнения насчет происходившего за пеленой серых полос на экране. Он неожиданно ощутил, как немного поднялась температура в энергопроводах, но все же решил «посмотреть», что будет дальше.

- Не мешай записывать протокол, Уилл! - довольно резко, как для такой ситуации, проговорил старший лаборант и продолжил. - Энергополя синхронизированы и система подопытного взята под контроль. Пункт второй - тут его голос едва заметно дрогнул, а экран успел выхватить на несколько кликов довольного как шарктикона после бани, Персептора, смотревшего на опутанного проводами коллегу. Уиллджек запрокинув голову, ярко пылал своими локаторами, пуская жадные взгляды на ученого.

- Пункт второй, - взяв себя в манипуляторы, повторил Персептор за несколько кликов и пелена помех снова устлала экран, - Проводим увеличение калибра подключенных проводов и мощность соединения.

После этого послышались ахи Уиллджека, непонятная возня и тихий звук трансформации, слишком короткий, как для полной смены альт-режима. Далее последовал противный лязгающий звук и хлопок. Гонщик тихо всхлипнул и начал форсировано работать вент-системой.

Рэтчет снова принялся трясти ридером, так как ему уж очень хотелось посмотреть, что они там вытворяли.

- По-моему... удало-о-ось... - протянул дрожащим голосом Уиллджек.

Откашлявшись в сторону, Персептор продолжил совершенно не вяжущимся с ситуацией серьезным тоном:

- Да, второй этап прошел успешно.

Подопытный снова недовольно захныкал, но лаборант, не обращая никакого внимания на него, продолжил, слегка растягивая слова: - Увеличиваем калибр оптокабелей в два раза.

- Перси... стой! - взмолился было Уиллджек и раздался шум явной возни на платформе, - погоди...

Но красный автобот строго его остановил:

- Уилл, ты сорвешь эксперимент! Прекрати ерзать и дрыгаться! Нельзя быть таким неженкой!

- Оох.. - устало выронил гонщик и экран на миг выхватил его сверкающие всеми спектрами синего визоры.

Тут снова раздались клацающие звуки и он снова завозился в удерживающих его стабилизаторах.

- Перси... шлак... откуда у тебя это... этот апгрейд?!! - испуганно пробормотал он в сторону динамика и тут же вскрикнул, зашкаливая датчики записи.

- Модуль, Уилл, модуль!!! - строго прокричал Пресептор и потом в сторону добавил - мы здесь ради науки собрались, а не получать удовольствие!

- У-у-у-у... - заныл подопытный, выражая то ли боль, то ли разочарование.

Еще несколько громких щелчков снова вызвали вскрики гонщика и недовольное ворчание Персептора. Но вот опять раздался короткий звук трансформации и надрывный гул вент-системы Уиллджека снова нормализировался. Начинающий ученый-экспериментатор довольно хохотнул и повеселевшим голосом заявил:

- Соединение прошло успешно!

При этих словах гонщик облегченно выдохнул и тихонько захихикал, а потом тягучим голосом добавил в направлении динамика:

- Подопытный чувствует себя замечательно-о-о-!

- Будешь вмешиваться в ход эксперимента - отключу вокодер! - Ласковым голосом пригрозил Персептор.

- Ох... Ты у меня прям как академик... - выдохнул в ответ Уиллджек.

Рэтчету по ту сторону экрана почему-то захотелось рассмеяться на всю катушку вокалайзера, так это все не вязалось с теми Персептором и Уиллдеком, которых он знал сейчас!

После минутного клика тишины, в которой можно было расслышать за помехами гул наэлетризованных энергополей работников лаборатории. Потом тишину снова нарушил Персептор, причем голос у него был уже не таким сухим и уверенным, как прежде.

- Приступаем к зак... заключительному этапу эксперимента. Используем калибр критической величины.

- О! - испуганно охнул подопытный, хотя в его появившейся мельком на экране оптике читалось скорее восхищение.

- Не бойся, шестереночка моя... - Уже совсем тихо прозвучал голос Персептора куда-то в сторону от динамика. Судя по всему, эта фраза не предназначалась для протокола.

Послышались новые щелчки и звук полноценной трансформации в альт-режим.

- Перси, что? Что ты..? - еще более испуганно промямлил уставшим голосом гонщик.

- Не забывай о модуле, Уилл... - с трудно скрываемым волнением проговорил лаборант, - Не то будет больно. Очень! - на последнем слове он сделал натиск и профорсировал вент-систему.

Рэтчет приподнялся на кресле, горя диким желанием хоть что-то рассмотреть в снегопаде помех. Он обладал неплохой фантазией, но то, что она рисовала ему, смотреть было невозможно, поэтому он надеялся, что в реальности все выглядит не столь запущенно.

Череда подозрительных лязгающих звуков словно дразнила аудиодатчики медбота и он от досады закусил губу, когда услышал задавленный болезненный стон Уиллджека. Шлак, он должен хоть как-то это увидеть!

- Не-е-ет... - снова простонал гонщик, но картинка упорно показывала бегущую паутинку.

- Уилл! - совсем близко от динамика раздался голос Персепотра, придавая большей реалистичности происходившему.

- Не могу... - изнывал гонщик

- Уилл, сосредоточься... активируй модуль!

- Не надо... прошу! О-о-о-о!

- Модуль, Уилл!!! - буквально проорал Персептор.

- Перси... твой тубус... нет... прекратииии... Перси-и-и!

- Шлак тебя дери, активируй модуль!

- О-ох... я поврежу себе все... а-а-а-а...

- Давай же, ну! - в голосе Персептора читалась смесь тревоги и ярости.

Тут раздались снова короткие прерывистые звуки частичной трансформации и последующий скрежет и лязг металла.

- О-о-ох... - облегченно прохрипел Уиллджек, словно его вытащили из-под обвалившегося здания.

- Молодец... молодец, моя крошка... - совсем близко раздался горячий шепот Персептора, так несвойственный его строгой натуре. - Ты подстроил конфигурацию корпуса... полностью... - эта его прерывистая речь оборвалась окончательно на форсирование куллеров.

- О, Перси... - как-то отрешенно протянул гонщик, - эксперимент удался?

- Да...- выдохнул наконец старший лаборант, - кажется... Я... я тебя не повредил?

- Перси... ты... ты... ох - Уилджеку совсем стало трудно концентрировать внимание, - ты - великолепен!

Тихое довольно ворчание в ответ. Тут начинающий ученый очевидно снова вспомнил о протоколе и в динамике зазвучал его прерывистый голос.

- Итог эксперимента... Встроенный модуль... частичной трансформации... шлак, чтоб его... успешно протестирован... на интерфейс системах младшего сотрудника академии. - куда-то в сторону - моем сладеньком, красивом помощнике... - никаких неполадок в системе не замечено... результат удов... удовлетворителен...

- О да-а-а-а... - протянул сбоку Уиллджек.

- Конец записи. - Торжественно провозгласил Персептор, но рядом завопили:

- Погоди! Давай... еще раз... для верности...

Будущий академик удивленно проговорил в сторону:

- Уилли, крошка... боюсь, тебе будет много... не забывай - у нас полное соединение и еще мой тубус у тебя в системах по самый вентель... это может быть опасно...

- Хо! - капризно хныкнул гонщик - Перси... ради науки-и-и-и.

- Ну, ради науки можно... - ехидно сказал Персептор, - но не для протокола! - и связь неожиданно оборвалась.

Несколько кликов Рэтчет продолжал сидеть в кресле, чувствуя, как горят его проводники. Сил на то чтобы удивляться или возмущаться поведением академиков у него не оставалось. И он сделал то, что представлялось ему единственно правильным решением в этот момент.

Канал внутренней связи:

- Айронхайд, тебя где носит? Оптимус мне поручил порыться в архиве, но я сам... не справляюсь. Ты бы не хотел... эээ.... Мне помочь?

Вау! Ни чего

Вау! Ни чего себе!...
Интересно, а как там Айронхайд отреагировал на медика...?

Ну, наверное

Ну, наверное очень бурно и страстно отреагировал :))) причем не один раз :)))

Это

Это великолепно) Профессора и академики прошлого могут многому научить современную молодёжь!)))

еще бы! О! если

еще бы! О! если бы они еще и пособия выдавали! Ы!

неплохо =)))

"сладенькая шестерёночка" вынесла моск =)))
единственно что: в начале повествования фраза "..модуля частичной информации", а дальше его называют "модуль трансформации"... мне вот глаз слегка укололо...
но в целом, очень приятное для чтения =)))
-Asky-

ААА Ачепятку

ААА Ачепятку пропустила!!! а ведь три раза перечитывала...шлааак
за отзыв - спасибо, рада угодить :)))) приятно, что кому-то пришлось по вкусу :)

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Use <!--pagebreak--> to create page breaks.

Подробнее о форматировании