Неисправный визор (часть 1).

Автор: Ratch
Пейринг: Рэтчет / Джазз, Бамблби / Бэррикейд
Вселенная: movie 2007
Рейтинг: R
Предупреждение: слэш, насилие, ООС, АУ
Комментарий: Действие происходит после победы над Мегатроном (муви 2007) и перед его воскрешением (муви 2009).

Джазз приходил в онлайн медленно, рывками, иногда проваливаясь в офф на несколько часов. Автоботы были обеспокоены его состоянием. Оптимус Прайм склонился над ним. Даже сейчас, с потухшим визором его первый лейтенант казался таким же бесстрашным воином, как и прежде.
- Ему необходим отдых, Оптимус, - заверил его Рэтчет, - он придет в себя чуть позже.
Прайм молча кивнул и вышел из ремблока. После падения Мегатрона автоботы продолжили сотрудничество с людьми, чтобы найти и уничтожить уцелевших десептиконов, которые продолжали прятаться на Земле. Люди выделили для трансформеров большую территорию и помогли соорудить необходимые помещения. Оптимус Прайм лично настоял на создании ремблока в первую очередь. Рэтчет сделал для Джаза все что мог, но лейтенант должен был находиться в безопасном месте, где военврач мог бы поддерживать его стабильность.
Поэтому Рэтчет практически не покидал «базу» и не участвовал в спецзаданиях. Троим оставшимся автоботам было нелегко выслеживать десептиконов, особенно, когда нападения были групповыми. Оптимус послал сигнал другим автоботам, и они пришли на его зов: Сайдсвайп, Арси и двое странных близнецов, отчаянно горевших желанием побыть на Земле.
Даже Бамблби пришлось остаться на базе и покинуть Сэма – сил катастрофически не хватало. Именно поэтому Прайм так ждал возвращения Джаза. Когда медик сказал ему, что еще не все кончено, Искра Лидера пропустила удар. И команда занялась спасением своего товарища.
Оптимус трансформировался в тягач и уехал в свой отсек. Раз медик сказал, что лейтенант придет в себя, то это свершится.

Бамблби осторожно двигался к северной части города, где по непроверенным данным мог находиться десептикон. Информация поступила внезапно и даже не прошла через людей. Сообщение пришло лично Оптимусу Прайму. Чтобы не рассредотачивать силы, Лидер автоботов послал на разведку самого юркого и смышленого члена своей команды.
Бамблби подъехал к обочине, где заканчивались жилые дома и начинались гаражи. Тишина. Чтобы не привлекать внимания желтый Камаро приглушил двигатель и фары. Тишина.
Такие угрозы приходили уже не один раз и в сорока процентах случаев они действительно были реальны, поэтому разведчик терпеливо выжидал появления чего-нибудь подозрительного. Людей на улице практически не было, хотя ночь еще не наступила. Это было на руку.
- Автобот… - голос раздался где-то очень близко.
Этот рычащий мерзкий голос. Бамблби уже слышал его… Разведчик быстро трансформировался и встал в оборонительную стойку. Он обернулся, и его оптика вспыхнула – гиролезвия с силой врезались в автобота. Датчики сбоили, система сообщила, что в центральной части копуса повреждена проводка. Оптика Бамблби потухла, и он провалился в оффлайн.

Рэтчет сидел в ремблоке и наблюдал за монитором, на котором высвечивались жизненные показатели Джазза. Пульсация его Искры была нормальной, все подсистемы тоже работали в норме. Медик проверял это несколько раз в час. Но он не приходил в себя. «Я мог что-то упустить». Эта мысль не давала Рэтчету покоя, хотя в глубине себя он знал, что такую операцию в рекордно короткие сроки смогли бы провести отнюдь не многие медботы.
Рэтчет не знал, как погибал лейтенант. В это время они прикрывали Сэма и Бамблби. Лишь спустя время Айронхайд увидел на одной из улиц разорванного товарища. Медик с ужасом вспоминал этот момент.
Показатели на мониторе немного изменились, и визор Джазза неярко засветился. Медик подошел к нему и внимательно осмотрел, потом провел рукой перед лицом больного, чтобы проверить его оптосенсоры. Ничего.
«Он приходит в себя намного медленнее, чем я ожидал». Рэтчет сел в угол комнаты и приглушил оптику. Он был хорошо знаком с Джазом еще на Кибертроне, когда он еще даже не был в личном отряде Прайма. Этот бот-выскочка частенько попадал к нему в ремблок из-за своих выкрутасов что на тренировках, что просто так. Но разгильдяем он бы его не назвал никогда. Джазз всегда выполнял все задания и поручения, пусть и немного в своем стиле. Просто он умел отдыхать. Отдыхать так, как Рэтчет мог только мечтать. Лейтенант мог полностью расслабится и пойти пропустить пару стаканов энергона с друзьями или устроить гонки… Он был довольно красив, многие отмечали это…
Рэтчет мигнул оптикой и посмотрел на своего пациента. Голубой визор продолжал гореть. Теперь он даже горел немного ярче. Весь серебряный корпус Джазза теперь отсвечивал голубым, манипуляторы были расслабленными. Рот был чуть-чуть приоткрыт. Это немного позабавило медика. У трансформеров рот не являлся частью дыхательной системы, потому что ее вообще не было. Вместо нее в корпусе располагались вентосистемы, которые продували необходимые части, защищая их от пыли и перегрева. Медик подошел к Джазу и склонился над ним, внимательно осматривая его лицо.
Изящные антенны на голове, красивое лицо, легкий корпус… Казалось бы, этот бот вовсе не создан для войны. Джазз мог бы стать гонщиком или еще кем-нибудь. Но он не отступил, когда понадобилась его помощь. Он был одним из первых, кто согласился отправиться на Землю вместе с Оптимусом.
Оптика Рэтчета мягко светилась. Он все еще смотрел на лейтенанта. Медик не удержался и легонько провел манипуляторами по щеке пациента. Голубой визор мигнул:
- Рэтч… что ты делаешь?
Медик немного удивился и смутился, но тот факт, что Джазз пришел в себя отодвинул все на задний план:
- Джазз, как ты себя чувствуешь? – спокойно спросил он.
Лейтенант медленно покрутил головой в обе стороны, подвигал манипуляторами:
- Вроде нормально. Где я?
Джазз попытался сесть, но боль в центральной части корпуса заставила его вновь лечь.
- Поменьше движений корпусом. Там… еще не все функционирует правильно, - тихо ответил Рэтчет.
Джазз смог сесть, опираясь на манипулятор:
- Что со мной было? Что было с командой?
- Мы бились против десептиконов на Земле. Ты помнишь?
Джазз кивнул, Рэтчет продолжил:
- Я и Айронхайд защищали Сэма и Куб. Где ты был, мы не отследили. Айронхайд нашел тебя… Джазз, ты был разорван напополам. Зрелище было не из приятных.
Лейтенант слушал молча. Да, он вспомнил, как он отделился от автоботов, но… зачем? Куда он пошел?
- Мы думаем, это был Мегатрон, хотя точно не уверены. Мы были заняты твоим спасением, времени размышлять особо не было.
- Да, я понимаю, Рэтч.
Теперь Джазз вспомнил. Он вспомнил, что схлестнулся с Мегатроном на крыше одного из зданий в людском городе. Помнил, что вцепился в десептикона, что мир поплыл перед визором… и все.
- Я смог тебя подлатал, как видишь. Если что-то будет не в порядке – дай мне знать. Я… мог что-то упустить.
Джазз благодарно взглянул на Рэтчета, его оптика сияла:
- Ты хороший врач, я доверяю тебе, Рэтч. Спасибо, что снова вернул меня к жизни.
Рэтчет отвел оптику в сторону:
- Не за что. Это моя обязанность, лейтенант.
Джазз попытался встать, но медик остановил его:
- Я думаю, тебе пока лучше немного посидеть. Я принесу эноргон, и слабость скоро пройдет.
Рэтчет вышел из комнаты и через несколько минут вернулся с кубиком. Джазз был удивлен:
- Но откуда? – удивленно спросил он, принимая куб.
- Пока ты был без сознания, Оптимус и команда провели несколько операций по поимке десептиконов. У некоторых были найдены небольшие запасы энергона и доставлены сюда.
Джазз кивнул и выпил жидкость. Маленькая струйка потекла по его подбородку. Рэтчет опять отвел оптику в сторону. Он не должен был. Не имел права… Все-таки Джазз только недавно пришел в себя, к тому же ничего подобного лейтенант к нему не испытывал. Или ему так казалось.
- А где остальные?
- Они в своих отсеках. Недавно приходил Оптимус, но ты был еще в оффлайне. Они пока разошлись, думаю, зайдут рано утром.
- Сейчас ночь? – спросил Джазз.
- Да…
- А почему ты до сих пор тут? – искренне удивился лейтенант.
Рэтчет выключил монитор:
- Твое состояние было стабильным, но я ждал пока ты придешь в себя. Я не знал, как ты отреагируешь. Мне следовало быть рядом.
- И как долго я был офф?
Рэтчет напрягся:
- Около двух недель по людскому времени. Я делал пару выездов с командой, пока не пришло подкрепление в виде Сайдствайпа, Арси и двух близнецов…
Джазз понял, как им было тяжело. Конечно, ему сейчас тоже не сладко, но Рэтчет… Если бы не он, Джазз бы никогда не вернулся. Ему нетерпелось увидеть Оптимуса, поговорить с Бамблби, услышать упреки от Айронхайда, но больше всего он хотел выразить благодарность медику. Каждый раз после попаданий в ремблок он думал что-то сделать для него, но все время отступал. Это было негласно в их команде. Но автоботы частенько подбадривали друг друга какими-нибудь мелочами. Рэтчет посмотрел на Джазза:
- Последняя ночь в ремблоке и ты свободен, Джазз. Я хочу убедиться, что с тобой все будет в порядке.
«Ты ведь все время так торопишься, - ласково добавил медик про себя». Он был рад, что серебристый трансформер пришел в себя. Скоро весь его корпус будет нормально функционировать, и тогда медик опять увидит стремительный Понтиак, несущийся впереди всех.
Джазз смотрел на Рэтчета, и внезапно идея сама нашла его! Хотя он немного побаивался медика, но это должно было ему понравится!
- Рэтч, у меня что-то заклинило вот тут, - он указал манипулятором на правое крепление визора.
- Не двигайся, я сейчас посмотрю…
Медик склонился в нескольких сантиметрах от его лица, и тогда Джазз подался навстречу, коснувшись губами губ Рэтчета. Все произошло так быстро, что Рэтчет даже не успел осознать все как следует. Он застыл, а в это время лейтенант положил один манипулятор на его плечо и чуть углубил поцелуй. Рэтчет ответил на поцелуй, отметив, что его Искра забилась в камере как ненормальная. Что делает Джазз?! Но это ему нравилось. Да, он хотел этого бота, но сам себе в этом никогда не признавался.
Джазз не хотел прерывать поцелуй, слабый ток пробежался по кончикам его манипуляторов, но он боялся, что может перегнуть палку и слабо отстранился. Оптика Рэтчета горела голубыми огнями, вентосистемы шумно работали… Джазз никогда не видел его таким разгоряченным.

Бамблби вернулся в онлайн и с ужасом осознал, что он понятия не имеет, где находится. Рядом не было людских домов. Только эта поляна и деревья вокруг нее. Разведчик попытался встать, но понял, что конечности не хотят его слушаться, тогда он подал слабый сигнал командиру в надежде, что он сможет прибыть на помощь вместе с командой. Рядом раздался грохот. Черно-белый мустанг опустился рядом с ним:
- Потом позовешь своих неудачников, - Бэррикейд ударил Бамблби по лицу.
- Они все равно тебя найдут… - вокалайзер автобота был на грани отключения, но еще продолжал работать.
- Может, быть, но не сейчас, Бамблби. Я же знал, что Оптимус пошлет именно тебя. А у меня к тебе старые счеты, ржа ты недоделанная! – десептикон пнул обмякший корпус разведчика.
Подсистемы перестали работать синхронно, Бамблби не мог сконцентрироваться, но он должен был противостоять Бэррикейду!
- Что тебе от меня нужно?!
Бэррикейд прижал маленького автобота своим тяжелым корпусом:
- Знаешь, я долго думал, как отомстить тебе. И решение пришло в процессор очень быстро, Бамблби, - десептикон со скрежетом провел когтистым манипулятором по корпусу автобота и, вцепившись в паховую пластину, одним рывком вырвал ее.
Бамблби попытался вырваться, но сил практически не было. Бэррикейд крепко держал свою жертву:
- Ты такой невинный, автобот. Знаешь, если бы я не так торопился, то несомненно уделил бы тебе больше внимания…
Автобот увидел, как Бэррикейд убрал свою паховую пластину и в его оптике отразился страх. Десептикон поглаживал манипулятором свой немаленький коннектор. Затем он придавил Бамблби сильнее:
- Что же ты замолчал, Бамблби?! Где твои пафосные друзья?
Он резко ввел в порт автобота свой коготь манипулятора. Разведчик вскрикнул от боли. В процессоре проносились надписи опасности. Бэррикейд клацнул клыками:
- Так сухо. Ну не страшно, может, сейчас будет лучше…
Он с силой вошел в тугой порт автобота. Порт разрывало от боли. Окуляры Бамблби вспыхнули, он чувствовал, что скоро просто отключится. Но тогда Оптимус будет долго искать его. Нет. Надо было оставаться в онлайне…
- Мне нравятся твои голубые окуляры. Пожалуй, мы даже могли бы стать партнерами, а, Бамблби?
Мустанг резко двигался в нем, насаживая податливый корпус на свой коннектор. Бамблби с яростью выпалил:
- У нас с тобой нет ничего общего, десептохлам!
Красные окуляры Бэррикейда потемнели:
- А я думал, что ты хочешь, чтобы все побыстрее закончилось… Видимо, я ошибался, ржавая куча металла!
Десептикон вынул свой коннектор из разодранного порта и опять ударил автобота по лицу:
- Ты сам напросился…
Бэррикейд одним махом поднял корпус Бамблби в воздух и с силой швырнул его об землю. На этот раз автобот даже не попытался подняться – изможденные системы не могли обеспечить двигательную работу его корпуса. Разведчик был на грани и закричал, когда почувствовал вновь грубый коннектор Бэррикейда у себя внутри. Мустанг не собирался теперь останавливаться. От боли желтый автобот сжал дентопластины, но десептикон только ускорился, не обращая внимания на состояние своей жертвы.
Бэррикейд сжал Бамблби когтями и ушел в техноэкстаз. Ненадолго. Бамблби ждал, что он отправится в перезагрузку, но он не оценил всей мощи этого десептикона. Мустанг вынул коннектор и прикрепил обратно свою паховую пластину:
- Ты, считай, легко отделался, автобот. Но не беспокойся, скоро мы вновь встретимся с тобой или с другими твоими дружками. Никто не останется без моего внимания, поверь.
Он наклонился к распластанному желтому автоботу и вырубил его ударом по лицу.

Оптимус, Сайдсвайп и Айронхайд ехали на помощь другу. Они колесили в северно части города чуть более чем двадцать минут с того момента, когда сигнал Бамблби пропал. Когда они выехали за пределы города, Айронхайд обратился к командиру:
- Прайм, он должен быть неподалеку, я его чувствую!
Оптимус молчал. Они должны были как можно быстрее найти разведчика. Сайдсвайп гнал впереди всех, высматривая желтый корпус и, наконец, нашел его!
Бамблби лежал возле обочины, не подавая никаких признаков функционирования. Оптимус с ужасом смотрел на избитый корпус товарища:
- О, Праймас… Рэтчееет!

Когда Бамблби внесли в ремблок, Рэтчет уже был готов. Джаз сидел на соседней койке и внимательно наблюдал за происходящим. Но, когда он увидел Бамблби, его Искра пропустила удар. Что они сделали с этим ботом?! Вернее, у кого хватило изощренности на его проклятый процессор так поступить?!
Джазз отвел оптику:
- Рэтч, я не буду тебе мешать, потом поговорим.
С этими словами он, держась за стены, покинул ремблок. На выходе его ожидал Прайм и его команда:
- С возвращением, лейтенант Джазз, - мягко поприветствовал его Лидер автоботов.
- Спасибо, я тоже рад, что снова с вами. Оптимус… вы поймали того десептикона?
Прайм покачал головой:
- Нет, он скрылся задолго до того, как мы нашли Бамблби.
Джазз сверкнул визором, но промолчал. Не он в ремблоке, так Бамблби. Определенно, у Рэтчета теперь хватало работы. Ничего, Бамблби встанет на колеса, и они вместе сотрут этого десептикона в мелкую металлическую крошку.
Джазз не хотел никуда уходить. Он только пришел в себя, но старался активно принимать участие в жизни команды. Оптимус рассказывал ему о планах, об операция удачных и не очень. Лейтенант воспринимал все очень быстро. После рассказов Прайма, ему показалось, что он провел в ремблоке не так уж много времени.
Через час к команде вышел Рэтчет. Оптимус многозначительно посмотрел на него. Медик обвел всех голубыми окулярами:
- С ним все будет в порядке. Повреждения не так значительны, хотя чтобы не было ощущения дискомфорта должно пройти время. Сейчас он абсолютно стабилен и скоро придет в сознание.
Оптимус кивнул:
- Рэтчет, спасибо. Я думаю, что тебе пора отдохнуть. Все-таки ты не одну смену уже на дежурстве. Я посижу с ним.
Медик благодарно кивнул. Он не знал, что Оптимус винил себя в случившемся с Бамблби. Если бы Прайм послал с ним Сайдсвайпа или Арси, этого могло и не произойти. Тяжелыми шагами Лидер ушел в ремблок к своему подопечному.
Рэтчет медленно добрел до своего отсека и провалился в оффлайн.

Прошла всего неделя, Бамблби полностью выздоровел. Оптимус благодарил медика за хорошо проделанную работу. Рэтчет осматривал оборудование, когда увидел под окном соревнования «среди своих». Сайдсвайп, Бамблби и Джазз. Эти гонщики никогда не угомонятся. Джазз трансформировался и что-то скомандовал друзьям.
Рэтчет отвернулся от окна. После той необычной сцены в ремблоке медик практически не пересекался с лейтенантом. Когда он вспоминал об этом, он становился немного рассеянным, процессор загружали другие мысли далеко не делового характера. Капля энергона на подбородке, отблеск голубого визора… О, нет… Зачем он это вспоминает снова! Раздался настойчивый стук в дверь.
- Войдите.
Дверь открылась, на пороге стоял Джазз. Он поспешно вошел и прикрыл за собой дверь. Медик с удивлением посмотрел на вошедшего бота:
- Ты цел и полностью функционален.
- Я знаю, - улыбнулся Джазз.
Рэтчет был немного озадачен. Если он все это сам знает… зачем пришел к нему в отсек?
- Никто не пострадал? – медик пытался найти еще одно логичное обоснование появления здесь лейтенанта.
- Не… никто, Рэтч.
Окончательно сбитый с толку Рэтчет посмотрел на лейтенанта:
- Тогда в чем дело?
Джазз приблизился к нему почти вплотную и тихо сказал:
- Мне кажется, визор справа немного заклинивает, не мог бы ты посмотреть?
Рэтчет притушил оптику и улыбнулся.

To be continued…

ТЕХНОЭКСТАЗ

ЖАЛЬ, ЧТО Я ЧЕЛОВЕК... Я ТАК ТОЖЕ ХОЧУ! АВТОРУ БЛАГОДАРНОСТЬ ОГРОМНАЯ

села читать и

села читать и спотыкаюсь о текст постоянно :((( Жаль, что автор потратил столько времени и сил на написание столь длинной саги, но вот все оно как-то сыро :((( отбивает желание читать дальше :(
за пэйринг Джазз/Рэтчет спасибо, конечно, очень оригинально :) но вот Бэррикэйд-Бамблби слишком заезжено :(((

Отзыв)

Ну, мне главное - это получить отзыв) Может, в будущем исправлю ошибки в других фиках. В любом случае, спасибо =)

написано криво.

написано криво. нет плавных переходов и куда-то задевался весь обоснуй. а ситуация с Бэррикейдом и Бамблби очень смахивает на второй эпизод Мыльной Оперы

To be continued

Великолепно. Мне стало интересно что будит в следующей главе.

Прода

Пишется)) но медленно(

: 3

Он резко ввел в порт автобота свой коготь манипулятора.
Эта фраза немного коробит текст,а так в принципе неплохо.Ждём-с-с проды )))

(((....Sk@Й...)))

А будет 2 часть,надеюсь да!)))

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Use <!--pagebreak--> to create page breaks.

Подробнее о форматировании