Последний шанс. (ficlet)

Автор: Bulldozzerr
Пейринг: Скайфаер/Старскрим
Вселенная: G1
Рейтинг: R
Предупреждения: slash; осторожно, употребляются уменьшительно-ласкательные имена персонажей!

Кометы пролетали мимо, ярко выхватывая двух мехов с темноты. Они сидели, прислонившись к стене и разговаривали по внутренней связи, дабы не нарушать тишину этого места, которая царила здесь уже долгое время.
/Посмотри, как они прекрасны… как ты…/ - сказал большой белый тетраджет сидевшему напротив меху.
Но тот не ответил. Он только печально взглянул на небо и в его оптике вспыхнул огонек боли и отчаяния. Пролетающие по темному полотну космоса небесные тела на миг выхватывали его красно-белый корпус с полумрака и отблескивали на единственном крыле за спиной.
/Почему ты не можешь все забыть, Старскрим? Ведь это мучает тебя!/ - снова раздалось в эфире и красные визоры гневно полыхнули в сторону говорившего.
/Если я забуду все, я перестану быть собой…/- передал по радиоволнам сикер, но потом сузил оптику и прошипел вокалайзером:
- Или ты именно этого и хочешь, Скай?
Белый тетраджет грустно опустил голову и, поднявшись, подошел к небольшому контейнеру.
- Старскрим… я не понимаю тебя… ты так изменился…
Со стороны иллюминатора послышалось презрительное фырканье.
- Разве тебе не нравится здесь? – продолжил автобот. – Здесь есть все, что ты захочешь…
Он подал ему куб и проследил за изменениям в регенерационной системе.
- Нет, Скайфаер!
Тетраджет дернул всеми крыльями одновременно – он очень не хотел, чтобы сикер обращался к нему так официально.
- Нет, - повторил Старскрим, - здесь ничего нет… здесь нет жизни!
- Но здесь ты в безопасности, Срима! – перебил его автобот и тот поморщился, услышав это сокращение своего имени. А ведь когда-то оно ему нравилось… Но это было словно в прошлой версии.
- Пусть в безопасности… - выдохнул он куллерами, - но мой проц деактивируется от этой скуки и тоски!
Скайфаер снова опустил голову и как-то подпрограмно положил манипулятор себе на грудной отсек, словно пытаясь утихомирить нараставшую пульсацию искры.
- Но здесь у тебя есть я… - тихо прошептал он, не подымая оптики. Он не хотел видеть тот взгляд, которым встретит эти слова его бывший партнер. Это был не его Скрима… Это был предатель, убийца и последняя сволочь… Но, в отличии от процессора, искра отказывалась понимать это.
- Ха! – тихо фыркнул сикер, - какое утешение! Скай, Скай! Как ты наивен! Почти такой же, как и был в академии! Да что говорить – ты ведь вместо апгрейдов принимал ледяные ванны!
Два огромных шага через отсек и Старскрим получил увесистую пощечину.
- Прекрати паясничать, Скрим! – резким тоном рявкнул автобот. – Я тебе не Мегатрон, чтобы передо мной фортеля выстраивать! Ты другой, я знаю это!
Он нагнулся и несильно схватил его за плечевые сегменты.
- Ты должен забыть этот бред, Скрима! Ты ведь можешь быть другим, я знаю это!
Сикер истерически рассмеялся ему в лицевую пластину.
- Опять автоботская пропаганда, Скай? Ну и что ты мне советуешь? Налепить красный знак и кланяться этому рыжему выскочке? Положить свое существование на защиту жалких биологических козявок? А, Скай? ХА!
- Прекрати!!!
Тетраджет яростно сверкнул визорами и затряс сикером в манипуляторах.
- А что не нравиться, Скай? – не унимался сикер, освободившись от захвата и попятившись к стене. – Ты заставляешь меня отказаться от своих убеждений, унизить свое эго и растоптать честь? Ради чего, прости?
Белокрылый автобот тихо зарычал. Он не мог понять, как мог его когда-то горячо любимый мех превратиться в чудовище. Он не мог смириться с этим вот уже много циклов после «пробуждения» из ледяного сна, пытаясь разобраться в мотивациях Старскрима. Скайфаер был из тех мехов, которые признавали только одну правду – свою собственную. И если он стал убежденным автоботом, значит это правильный путь, на который нужно вернуть оступившегося партнера. В его прямолинейный и упрямый процессор никак не вписывался Старскрим-десептикон. Он не понимал этого и не хотел понимать… это – недоразумение, которое нужно исправить!
- Скрим, не говори так! – рявкнул он, но тут же смягчился, увидев, как задрожало единственное крыло сикера - Ты долго существовал в страхе, ты много перенес, я понимаю! Тебе нужно время… ты запутался…
Красно-белый мех распрямился и снова рассмеялся.
- Это ты запутался, Скаюшка!!! – красные визоры насмешливо сверкнули в его сторону. – Добренькие автоботики запудрили тебе все схемы своей идеологией! Ты не был тогда на Кибертроне, не видел, КАК началась война! Они всегда хотели возложить вину за ее начало на нас, тогда как сами сформировали все условия для нее! Мегатрон только оказался в нужном месте в нужное время! Ха-ха!
В него полетел пустой энергокуб, но сикер проворно увернулся.
- Что, перенесем поле битвы на этот шлаков астероид, Скаюшка? – рассмеялся он и направил на тетраджета свои наплечные орудия.
Скайфаер в порыве исступленной злости активировал было встроенные орудия, но тут же спохватился и, закрыв лицевую пластину ладонями, отвернулся к окну.
/Прости меня, Скрим… я… я сорвался… ты иногда говоришь невыносимые вещи!/ - произнес он по внутреннему каналу, чтобы не выдать дрожь в вокодере. - / Но ничего, я понимаю… тебе нужно время… я помогу тебе во всем разобраться/
- Если я останусь здесь еще на цикл – я подорву эту планетишку! – заорал в ответ сикер, начав беспорядочно палить по сторонам.
- Но… на Кибертрон тебе нельзя!
Скайфаер не обращая внимания на угрозу быть подстреленным, подлетел на антигравах к разбушевавшемуся сикеру и крепко его обнял, прижав к себе, как плачущую бэту. Сикер сделал несколько бесполезных попыток вырваться, но потом затих, мерно шумя куллерами. Тетраджет погладил его по шлему и нежно поцеловал в аудиодатчик.
- Там же Гальватрон… посмотри, что он с тобой сделал, Скримочка… - белый манипулятор скользнул по острому обрубку крыла со следами лазера. – Я не дам снова отобрать тебя от меня… никому не дам…
Автобот, забывшись, ласкал любимый корпус, крепко прижимая его к себе вторым манипулятором.
- Нам с тобой подарили второй шанс… я не хочу его терять, моя капризная звездочка…
- Уже далеко не второй, Скай… - проворчал Старскрим. Его взгляд постепенно смягчился, а лицевая пластины приобрела еле уловимое выражение забытой нежности.
- Знаешь, почему я смог вернуться? – прошептал он тихо-тихо, на грани чувствительности аудоиосенсоров.
Тетраджет наконец посмотрел ему в оптику.
- Потому что видел, как ты пришел тогда, Скай… Мое существование вне корпуса походило на функционирование механизма в режиме сна – я плохо ориентировался в происходящем вокруг, только витал по огромному помещению Почесного Утиля, созерцая окаменевшие фейсплеты когда-то функционировавших мехов. Так продолжалось долгие циклы… хронометра я не имел… Но однажды я увидел тебя…
Скайфаер громко всхлипнул вент-системой. Он прекрасно помнил этот момент… Помнил, как узнав о деактивации Старскрима Гальватроном, сбежал с автоботской армии и долго скитался за десептиконами в надежде отомстить. В то мгновение он остро ощутил, что то чувство, которое он так тщательно пытался забыть со времен того, как они оказались по разные стороны баррикад, все еще живет в его искре, сжигая ее острым огнем отчаяния. Ему вдруг стало наплевать и на Родимуса, и на автоботов, и на всю эту войну. Жестокая боль разорвала его нейросеть и он пытался ее унять расплатой. Но отомстить ему так и не удалось… Тогда он пришел туда… еще раз посмотреть на застывшие визоры обожаемого меха. Но ему не повезло – от красивого стройного корпуса Старскрима почти ничего не осталось. Весь цикл он провел перед пустым постаментом с надписью «Старскрим- предатель», рыдая на коленях. Потом бомбардировавшие по внутренней связи сообщения от обескпокоенных сослуживцев разбудили его со ступора. Кое-как взяв себя в манипуляторы, он вернулся к автоботам и продолжал функционировать вопреки всему. Старскрим остался его тайной, его лелеемым воспоминанием и светом среди тьмы. Никому он не рассказал о том визите в гробницу десептиконов, замкнувшись окончательно на прошлом.
- Ты просидел возле меня целый цикл… - неразборчиво пробормотал Старскрим, разрывая цепь воспоминаний автобота. – Это вывело меня из оцепенения. Я тогда был зол на тебя Скайфаер, очень зол! Ты перешел к этим автоотбросам и смотрел на меня, как на врага. Увидев страдание на твоей лицевой пластине, я рассмеялся! Ты не слышал меня, но я смеялся долго! Мне становилось все лучше, Скай… Твоя боль придавала мне сил, твоя любовь наполняла меня энергией, твое отчаяние вливало в меня удовлетворение, твое горе будило меня ото сна. И вот, когда ты улетел, я смог спроэктироваться в голограмму… А потом ты знаешь…
Скайфаер слушал молча, постепенно ослабляя объятия. Старскрим воспользовался этим и выпорхнул из его захвата, зависши на антигравах.
- Я больше не твой Скрима, Скайфаер. – поговорил он, произнося имя автобота нарочито официозно. – Я им перестал быть в один из тех черных циклов, когда я мотался по чужой белковой планете в поисках пропавшего любимого. Я замерз тогда вместе с тобой… только навсегда… Остался только тот Старскрим, которого ты видишь сейчас – вероломный десептикон и предатель. Другого нет и не будет! Ясно?
Свою тираду сикер закончил на привычных ему скандальных тонах, приготовившись снова давать ход оружию.
Несколько кликов царила тишина, нарушаемая только шумом куллеров и громыханием сталкивающихся в небе астероидов. Голубая оптика тетраджета загадочно вспыхивала и тут же гасла – невозможно было угадать, что твориться в его искре. Потом он вдруг, не говоря ни слова, трансформировался и улетел прочь под звон разбиваемого иллюминатора. Старскрим опустился на пол и оторопело смотрел вслед стремительно уменьшавшемуся вдалеке шаттлу. Потом он презрительно плюнул в его сторону и отправился в соседний отсек, захватив на ходу несколько кубов энергона. За миллионы циклов он успел уже повзрослеть и измениться, в отличии от своего размороженного бывшего друга. Что ж, пускай привыкает к тому, что жизнь несправедлива! Осушив первый энергокуб, Старскрим сверкнул оптикой и зло рассмеялся.

Ремонт крыла занимал много энергии и времени, но сикер не сдавался. Он хотел поскорее восстановиться и вернуться на Кибертрон. Вернуться, чтобы отомстить этому кривопрошитому психу, а также, чтобы возвратить себе власть. Будучи однажды коронованным, он уже никогда не сможет отказаться от этого статуса. Жажда власти пленила его процессор, как пленяет наркотик мозг белкового. Нужно спешить… спешить вернуть себе то, что ему полагается! Ему – великому Старскриму! Гордости Кибертрона и Тирана небес! Но пока надо отремонтироваться. Как хорошо, что этот белокрылый болван подобрал его дрейфующего без управления. Старскрим тогда уже полностью потерял надежду. Но Скайфаер нашел его… нашел и приволок на этот планетоид. Когда-то здесь была старая Кибертронская обсерватория, на которой они некоторое время работали. С началом войны она, как и многие другие научные объекты, была заброшена и Старскрим полностью забыл о ее существовании. Наивный автобот оборудовал здесь жилую базу в надежде, что свободолюбивый сикер будет тут обитать! Ха! Да ему сводило топливоприводы от одного вида этого унылого места! Как это по-автоботски – пытаться изменить кого-то заботой и покоем! Только покой и тишина сводила с процессора Старскрима! Он так функционировать не мог! Ему нужна была слава… слава и власть! А еще – вечная борьба. Иначе существовать не интересно!
Доремонтировав крыло, сикер попробовал несколько раз трансформироваться. Смена альт-режима проходила не так гладко, как хотелось бы, но он не мог больше ждать. За несколько кликов красно-белый джет скользнул в мерцающий звездами космос.

На второй астроминуте лета Старскрим четко почувствовал неполадки в работе механизмов. Что-то было не так. Энергия распределялась не правильно и системы постоянно сбоили. Команды, идущие от искры, мельтишили и сбивались.
«Это все оттого, что я давно не летал» - подумал про себя сикер и поддал ускорение.
Но становилось только хуже. Беспрерывные сбои и ошибки, неправильная пульсация искры – и Старсрим почувствовал, как неконтролируемо теряет скорость. Впереди был пояс астероидов и все говорило о том, что он сейчас в него врежется.
«Шлак, после всего, что было, так бесславно закончить существование!» - промелькнуло в процессоре, утопавшем в пелене ошибок. Маленькие астероиды и метеориты начали жестоко бомбардировать красно-белый джет и он совершенно потерял управление. Перед самым жестоким столкновением с огромным небесным телом Старскрим вырубился в оффлайн, не желая видеть собственную гибель.

Возврат в режим онлайна был неприятным – весь корпус ныл, а в процессоре носился смерч сообщений. Сикер тихо простонал, не решаясь включать оптику. Тут же рядом послышалось жужжание сервоприводов и к его губам дотронулся край энергокуба. Все еще не включая оптику, поврежденный мех жадно выпил розовую жидкость, отмечая в ней особый регенерирующий состав. Он узнал его – когда-то он учился делать подобный энергон на курсе восстановления.
«Шлак!» – выругался про себя десептикон, догадываясь, кто мог это приготовить.
Визоры медленно включились и из мрака постепенно выступила склонившаяся над ним фигура белого тетраджета. Его лицевая пластина была словно высечена с камня со строгим, бесстрастным выражением, а визоры горели холодным голубым свечением. Несколько кликов Старскрим разглядывал своего спасителя, соображая, какую бы гадость сказать ему в благодарность, но потом его взгляд остановился на грудных пластинах автобота. На стекле кабины шаттла был след от поверхностного воздействия лазером. Аккуратной квадратной формы, судя по краям, выжжен совсем недавно… ровно на том месте, где у него был выгравирован символ автоботов! Старскрим улыбнулся – вот болван! Думает, что он оценит его жертву и останется на этой жалкой обсерватории? Ха-ха! Беспринципный рвущийся к власти эгоист, которому безразлично все, кроме собственного статуса?
Сикер дотронулся к обожженному месту на белой броне и тихо рассмеялся, закашлявшись вент-системой.
- Смейся сколько хочешь, Скрима… - ровно произнес мех над ним. – Мою любовь к тебе не смогла уничтожить даже деактивация и я не думаю, что твой цинизм сможет стать у нее на пути.
Сикер удивленно посмотрел в голубые визоры. Они горели тем же решительным, упрямым и холодным голубым светом. Скайфаер все для себя решил, а решив, не отступался никогда. Старскрим перестал смеяться и внезапно посерьезнел.
- У тебя задета искровая камера, Старскрим. – снова нарушил тишину тетраджет совершенно отрешенным тоном, - именно из-за этого ты и не смог лететь.
- Шарк подери… - прошептал раздосадованным голосом сикер – повреждения такого характера были очень серьезны и требовали многоцикловой регенерации. А он так хотел поскорее вернуться к прежнему функционированию!
- Но восстановление успешно начато – успокоил его бывший автобот. – Если ты не будешь перерасходовать энергию, отрегененрируешь ее за несколько астроциклов.
- И все это время сидеть здесь? В этой шлаковой дыре? С тобой?– разочарованно простонал сикер.
Скайфаер ничего не ответил, только снова опустил взгляд. Было видно, что ему больно от этих слов.
Внезапно Старскрим смягчился и обхватил своим манипулятор тетраджета. Он вдруг понял, что ему поможет скорее восстановить искру… Это любовь! Теплая, страстная, нежная… такая, какая была у них когда-то…
- Я этому очень рад, Скай… - проговорил десептикон, непривычно преданным взглядом смотря в голубую оптику. – Я рад, что ты вернулся…
- Скрима… - выдохнул вент-системой Скайфаер и чуть не захлебнулся от накатившей волны нежности. Он с легкостью подхватил красно-белый корпус и деликатно обнял его, прижимая к своей холодной броне. – Я больше не буду… не буду ничего требовать от тебя… только одно… чтобы ты всегда был со мной… моя звездочка… - горячо шептал он в аудиосенсор и сикер почувствовал, словно какой-то маленький сегмент где-то в самой глубине его эгоистичной жестокой искры болезненно сжался и затрепетал… вот оно… он сможет еще восстановиться… сможет!

Ухтыыыыышечки)))

Ухтыыыыышечки))))))

Скайфайр

Ненавижу Скайфайра!! Как он смеет ограничивать свободу столь прекрасного меха, душить его своей ограниченной домохозяйнической клушеской любовью! Если он любит Старскрима, должен уважать его желания и чувства! И отпустить сразу по завершении ремонта! Правильно Старскрим делает, что презирает его.

хехе)) политрук

хехе)) политрук это сильно)))
Ну да, не домохозяйка это 100%, но думаю на Гальватрона даже политрук не попрет - а ведь как раз это СС и собрался сделать)

очень

очень трогательно, особенно стремления Старскрима и Скайфаера, такие разные теперь, и все же мехи сумели найти точку соприкосновения. Даже на маленьком отрывке хорошо видно как изменились взгляды бывшего автобота. Интересно, когда Скрм пойдет опять завоевывать власть, Скай полетит с ним? Он ведь все же не воин, скорее ученый, хватит ли духу? Или будет просто его ждать, чтобы потом (опять)) ремонтировать его после неудачного покушения на лидера десов, и надеяться только, что еще останется что ремонтировать?

вот насчет

вот насчет ждать не уверена - все же у Ская не такой характер, чтобы сидеть в тени иждать... Думаю, он таки не оставил надежд изменить сикера в лучшую сторону :)))
Спасибо за отзыв - рада, что понравилось :)

наверное)

наверное) просто я его как раз вижу скорее как ученого, который не так прошит чтобы винтовку на плечо и вперед. Мне как раз казалось что он что-то вроде незримой поддержки, вечно присутствующих тылов для Старскрима. Место, куда тот всегда может вернуться, зализать раны собраться с духом - и снова в бой. Но это моя имха такая имха))
а фик здоровский)))

Нет, Скай,

Нет, Скай, конечно не воин :))) но и не домохозяйка :) Он ученый, но он "Ряный" ученый - он будет лезть на трибуну и доказывать, что такое хорошо, что такое плохо! :))) вот так где-то :) сидеть в сторонке он точно не будет :))) слишком "правильные" у него взгляды на жизнь... если хотите фигурально - он скорее аки политрук, чем военный :) воть :)

Политрук?! ))))

Политрук?! )))) Сразу представила себя Ская на Арке, выполняющего соответствующие функции XD

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Use <!--pagebreak--> to create page breaks.

Подробнее о форматировании