Соседи. (ficlet)

Автор: Bulldozzerr
Пейринг: Сансторм/Саундвэйв
Вселенная: G1
Рейтинг: R
Предупреждения: slash

Не все эксперименты Шоквэйва хорошо заканчивались. Но все-таки он порой мог создать действительно гениальную вещь. Например – Сансторма. Он был создан в попытке сконструировать идеальное оружие, совершенного бойца. Но фиолетовый экспериментатор переусердствовал – золотистый мех стал созданием слишком опасным даже для своих.
Модифицированный кусочек Сигма-компютера, нелегально заполученный Шоквэйвом без его ведома, теперь ровно горел внутри пылавшего золотом корпуса, обильно посылая вокруг себя радиоактивное излучение. Из-за этого от общения с Санстормом белковые создания просто гибли от радиации, а механоиды терпели значительные сбои в функционировании систем. Именно потому с ним никто не стремился общаться. А еще вдобавок, сикер обладал очень скверным и несносным характером. Все это вместе сводило круг его друзей к нулю.
Только в данной ситуации почему-то создавалось впечатление, что десептикон прекрасно чувствовал себя в полном одиночестве и абсолютно не стремился к контактам с другими мехами. Ему даже нравилось, что он обитает в отдельном отсеке с толстыми свинцовыми стенами, который должны были заглушать его радиоактивное излучение на механизмы Немезиса. Порой, о нем даже и вовсе забывали, вспоминая только тогда, когда нужна была его специфика в бою. Сначала это ему нравилось – сидеть себе в своем отсеке, активно занимаясь ничего не деланьем или же шататься по опустевшим коридорам базы во время общих вылетов. Но вот со временем у него начало создаваться странное впечатление, будто он и не функционал вовсе… а так, призрак в темных отсеках Немезиса. Сикерский склад прошивки вопиюще требовал общения – сплетен, ссор, споров, скандалов… всего, что так обожают устраивать летуны в своем коллективе. Но потыкаться к собратьям по крылу он не хотел – уж слишком это задевало его гордость. Ведь Старскрим назвал его однажды недосикером и это навсегда поставило между ними черту тихой вражды.
Так блуждая в потемках собственной искры, Сансторм продолжал молча существовать на базе, словно привидение, избегая всех и игнорируемый всеми. И уж точно он никак не мог знать, что о его присутствии было сложно забыть одному старшему офицеру. Не то чтобы он не пытался, нет… просто радиоактивное излучение золотого меха имело одно свойство, которое никак не замечали другие – оно сильно влияло на передачу сверхточного цифрового сигнала по ментальным каналам. Проще говоря, долбило словно отбойным молотком по телепатическим модулям. И не каким-то там, а самым чувствительным и откалибрированным модулям второго помощника лидера, начальника разведывательного блока Саундвэйва. Связист просто с процессора слетал, когда Сансторм находился где-то рядом. Его агрессивные поля вносили полный хаос в его четкую и упорядоченную работу систем. Конечно, он всячески пытался отгородиться от воздействия этого поля, но все же бывали моменты, что становилось просто невыносимо.
Саундвэйв даже осмелился просить Мегатрона, чтобы его отсек перенесли подальше от апартаментов радиоактивного сикера. Благо, лидер десептиконов слишком дорожил процессором своего связиста, чтобы позволить какому-то недосикеру его разрушать. Он перенес радиорубку в сторону рэмблока и даже ограничил Сансторма в посещении некоторых отсеков – в основном тех, где частенько перебывал Саундвэйв. Конечно же, сикеру не объяснили причины таких санкций и он еще больше ушел в себя, считая, что теперь уж вся вселенная против него.
Игнорация со стороны всей фиолетовознаковой базы порой пробивала те железобетонные стены, которыми Сансторм отгородил свою искру от внешнего мира. И тогда ему становилось ужасно тоскливо.
В один из таких циклов он решил пройтись по базе и нечаянно забрел в противоположный конец, где ему бывать было не положено. Грустно усевшись возле иллюминатора, он уставился на глубоководный пейзаж белковой планеты и тихо зафырчал куллерами какую-то песенку. Его радиоактивные поля широко развернулись и начали переливаться в пространстве, рождая замысловатые завихрении в своем диапазоне. За стеной, в кромешной темноте отсека ярко вспыхнули большие рубиновые визоры. Это было слишком. Ему же запретили бывать здесь! Десептикон поднялся с подзарядочной платформы и подошел к стене, упершись в нее манипуляторами. Тут же в его процессоре словно взорвали эту самую ядерную бомбу и он чуть не потерял равновесие. Нейросеть жалобно взвыла ошибками, а многоуровневые радары и локаторы совершенно сбились и запутались. Саундвэйв рассерженно садонул кулаком по стене, но, похоже, его не услышали. Реактивный, сметающий на своем пути все фон прошил насквозь его энергополе и он почувствовал, как внутри болезненно встрепенулись кассетники. Рубиновые визоры нехорошо потемнели.
« Сансторм – приказ покинуть сектор». - Прозвучало прямо в процессоре Сансторма так резко и так металлически, что тот чуть не свалился с парапета, на котором сидел, мечтательно закинув манипуляторы за шлем.
- Саунд, ты? – удивленно произнес вслух он, еще не поняв, что произносить свои слова не обязательно, стоить только сгенерировать их в процессоре. Потом, разобрав природу сигнала, добавил – зачем в проц мне залез – нельзя что ли поговорить обычным способом?
Разведчик прислонился спиной к стене – разговаривать обычным способом он сейчас не мог, не мог и по внутренней связи. Все его системы, включая вокалайзер, словно парализовало радиацией, исходящей от золотокрылого сикера. Ему было больно генерировать мысли в процессоре, не то чтобы посылать сигнал.
Холодный металл стены приятно коснулся синего шлема и десептикон снова повторил свою реплику.
«Повторяю – приказ покинуть сектор. Приказ понятен?» - снова прозвучало среди мыслей Сансторма и тот невольно поморщился.
- Понятен, понятен, граммофон недопрошитый! – фыркнул он, подымаясь, - уж нельзя и посидеть немного возле иллюминатора! Понабирают в офицеры всяких мутных типов…
Ворча и возмущаясь, золотистый мех удалился в свои апартаменты. За стеной в темном отсеке облегченно профорсировали куллеры и синий десептикон устало опустился на пол.
- Что это было, шеф? – после кликовой паузы дал о себе знать Френзи.
- Радиация. Негативное влияние на системы. Слишком сильный уровень.
- Оквинтеть… - удивился кассетник – я и не думал, что это блестящая консерва имеет такой колоссальное влияние на тебя… - ляпнул он и осекся. Что-то ему подсказывало, что Саундвэйв не очень хочет разговаривать на данную тему.
Десептикон действительно промолчал, потом встал и пошел к зарядной платформе – где он недавно мирно пополнял запас энергии, пока его так жестоко не прервали. У него теперь возникло чувство, что Сансторм все еще слишком близко и все еще заставляет его процессор сбоить от помех. А Саундвэйв такого не любил. Очень не любил. Поэтому он решил на следующий же клик отправиться к Хуку, а еще лучше – связаться с Шоквэйвом – пускай исправляет свою ошибку.
Этот пресловутый случай остался и в банках памяти золотого сикера, причем гораздо на дольше, чем он ожидал. Не каждый раз с тобой общаются с помощью телепатии, и это рождает весьма противоречивые чувства. В те клики он ясно ощущал присутствие радиста в своих мыслях, словно тот был совсем рядом. Сансторм даже почти чувствовал его тентакли в своем процессоре. Это было немного страшно, необычно и ужасно интригующе!
Будучи прежде всего сикером, золотой десептикон был очень импульсивен. Он тут же решил, что должен раскрутить радиста на «долгий разговор». Конечно задание было трудным, если вообще исполнимым (разговорить Саундвэйва – ха!), но Сансторм был не из тех, кто быстро сдается.
Случай представился довольно скоро. Сикер был сильно поврежден в битве с аероботами и Хук заключил его в отдельный рембокс для восстановления. Поскольку медкон не желал делать полную калибровку своих систем после воздействия мирного атома, он ремонтировал Сансторма с перерывами, по несколько милициклов в цикл. К тому же Хук не любил разговаривать с поврежденным во время ремонта и тишина буквально придавила золотокрылого меха. В рембоксе не было ни музыки, ни сети, ни коммлинка. Его идеально ровные белые стены буквально распластывали сознание свободолюбивого сикера, а высокооктанки ему не давали. И к третьему циклу перебывания здесь он начал чувствовать, что плавится процессор от скуки.
Но всем было до вентилятора – база функционировала в своем обыденном режиме… Снова вылеты, задания, бои. Это заставляло сикера чувствовать себя полностью отвергнутым всем миром, всей вселенной.
Устало раскинувшись на ремплатформе он закрыл лицевую пластину манипуляторами и тихо заскулил. Его радиоизлучение сгустилось, искра запульсировала и тонкие лучики радиации пронзили пространство всего ремотсека.
Это было последней каплей! Все три цикла, пока ремонтировали опасного сикера, находившийся в непосредственной близости к ремблоку, Саундвэйв стоически терпел расстройства в оборудовании и неполадки в нейросети. Он не решался докладывать о положении вещей Мегатрону, считая, что и так слишком сильно его вовлек в эту историю. К концу третьего цикла его процессор просто отказался нормально работать и десептикон решил уйти в офф ради восстановления параметров. Но не тут-то было! Резкий, мощный и безжалостный залп атомного излучения заставил его буквально подскочить на высоком кресле, в котором он хозяйски раскинулся. Вся нейросеть закоротила, по корпусу пробежали мелкие искорки, а куллеры не успевали охлаждать резко взметнувшуюся вверх температуру процессора. Выбитый из колеи, радист несколько мгновений приводил себя в адекватное состояние, чтобы понять, что же случилось. Сансторм. Опять. Синие манипуляторы до скрипа в шарнирах сжали ручки кресла.
«Сансторм – прекратить!» - пролязгало в процессоре золотокрылого меха.
«Саундвэйв? – удивился тот и радостно добавил – какими судьбами?»
«Направленность поля. Прекрати менять частоту. Негативное влияние».
Сикер удивленно поднял оптогрань и придвинулся ближе к стене вместе с ремплатформой, к которой все еще был подключен. Озорной блеск пронесся в его алой оптике, и на золотой лицевой пластине расползлась ехидная улыбка. Наш зануда-всезнайка боится радиации! Что ж, оказалось еще проще, чем он думал!
«А так?» - подумал в ответ Сансторм и тут же изменил частоту и направленность.
Жаль, что он не расслышал того непонятного звука на ультра коротких волнах, который издал вокалайзер разведчика – он бы его весьма позабавил. Радиоактивный луч прошил искру десептикона и тот выгнулся в кресле словно Рэвэдж на солнышке. Процессор никак не мог сообразить, что твориться с остальными системами и Саундвэйв подпрограммно обхватил шлем манипуляторами. Было жарко, страшно и немного больно. А противный сикер все не унимался.
«Не понравилось? Жаль… - весело подумал он – а я старался…»
«Сансторм – непрошитый отброс!» - огрызнулся в эфире разведчик.
Сикер поднял вторую оптогрань – видимо, таки понравилось!
«Интересно … А ты можешь читать ощущения через нейроканал? - забавляясь дальше, проговорил в уме сикер – а вот если я сделаю вот так?»
Он провел манипулятором по краю своего золотого крыла, отмечая, как то задрожало в ответ. На той стороне канала молчали.
«Саунд, ну ты совсем отмороженный что ли?» - немного обидевшись выпалил он, не видя реакции.
Раздосадованный неудачей, сикер снова пульнул в радиста лучом, стараясь выбрать максимально дразнящие характеристики излучения.
Саундвэйва подбросило в кресле и он сдавлено хныкнул вентиляторами – излучение снова прошло через искру, поднимая в ней целую бурю ощущений – от нестерпимого жжения, до приятного трепета.
«П-прекрат-ти!» - бросил он своему нежданному собеседнику, пытаясь перекрыть ему доступ к своим системам.
«Чего ты так напряжен, граммофончик? – развлекаясь с частотой поля, протянул в мыслях Сансторм – убери блоки и тогда луч пройдет гладко… Не будет так штормить!»
Сцепив дентопластины, Саундвэйв решил пойти в контрнаступление. Он не любил, когда кто-то лез в его процессор. Он не мог позволить кому-то играть со своей искрой! И еще, он ненавидел, когда кто-то называл его «граммофончиком»!
Ментальный импульс промчался по пространству и Сансторм резко ухватился за шлем ладонями.
«А-а-а! Ты че творишь?!» - завыл он, чувствуя, как в его процессоре возмущенно свирепстувет спец по связи.
«Сансторм был предупрежден!» - грозно прогремело в голове сикера и ему показалось, что даже телепатически этот голос способен резать по аудиодатчикам.
Но капризный и вредный от прошивки авиатор так просто не отступал. Изнывая под ментальными тисками разведчика, он все еще мог управлять своим полем. Беспорядочного направления и силы сигналы буквально посыпались дождем на связиста.
Не удержавшись в кресле от фантомных ударов, синий десептикон свалился на пол, пытаясь ни на миг не выпускать процессор сикера из-под контроля. Но прошивавшие его лучи радиации ужасно искажали передачу по ментальному каналу, заставляя системы связиста искрить от напряжения.
Сансторм трепыхался на ремплатформе, со всех сил сжимая свой шлем в манипуляторах. Саундвйв проник слишком далеко в его процессор и теперь он отчаянно боролся за собственную волю. Недоремонтированный корпус ныл, оптика мерцала, а искра пульсировала с бешенной скоростью. Сикер громко закричал, свернувшись калачиком, а его радиоизлучение в конце концов вырвалось из-под контроля и хлынуло беспорядочной лавиной.
Эта самая лавина беспощадно обрушилась, на пытавшегося подняться с пола разведчика и он снова упал, как пробитый залпом лазерных лучей. На миг в оптике померкло, эфирное пространство превратилось в белый шум, а синий корпус затрясло, жестоко ударяя об пол. Саундвэйву показалось, что он попал в другое измерение, а его искра просто расплавилась. Слишком большой силы было излучение…слишком ярко пылала нейросеть… слишком остро ощущались чувства золотого сикера за стеной…
Неприступный, бесстрастный и всегда упорядоченный процессор жестоко вырубили, как под прессом, а синий корпус безвольно растянулся на полу, раскинув манипуляторы.
Сансторм почувствовал облегчение, словно его с доменной печи переместили в ледяную воду. Он медленно отнял манипуляторы от шлема и распрямился, укладываясь на платформе поудобнее. На золотистой лицевой пластине заиграла довольная улыбка, а визоры вспыхнули ярким огнем - все-таки было круто! Системы жалобно пропищали об перегрузке и некоторых повреждениях. Что ж, Хуку придется ремонтировать больше, а это значит, он не так скоро покинет ремотсек и такого занятного соседа.

потрясно

потрясно

спасибо!

спасибо!

Просьба к автору фика

Можно ли нарисовать иллюстрацию к фику? С приложением соответствующих ссылок на девиант-арте.

Ибо очень впечатлило, давно хотелось найти что-то..с сильной энергетикой)
Вы так хорошо пишете....но мелкие ошибки немного портят впечатление, а жаль(

Иллюстрацию?

Иллюстрацию? Конечно можно!!! :) буду очень благодарна!!!! и посмотреть не прочь потом :)
мелкие ошибки... ой да... но я так несистематически творю, что мало кто возьмется бэтить... а это все, что увидел Ворд :(

просю прощения,

просю прощения, но только что заметила, что отослала фанф без последнего абзаца (который все объясняет) :(( воть он:
Неприступный, бесстрастный и всегда упорядоченный процессор жестоко вырубили, как под прессом, а синий корпус безвольно растянулся на полу, раскинув манипуляторы.
Сансторм почувствовал облегчение, словно его с доменной печи переместили в ледяную воду. Он медленно отнял манипуляторы от шлема и распрямился, укладываясь на платформе поудобнее. На золотистой лицевой пластине заиграла довольная улыбка, а визоры вспыхнули ярким огнем - все-таки было круто! Системы жалобно пропищали об перегрузке и некоторых повреждениях. Что ж, Хуку придется ремонтировать больше, а это значит, он не так скоро покинет ремотсек и такого занятного соседа.

о, теперь

о, теперь совсем другое дело))

воть:)

воть:)

То-то мне всё

То-то мне всё казалось, что раньше он как-то длиннее был)

ггг... это ворд

ггг... это ворд сьел, когда я правила перед отправкой :)))

Мне жаль

Мне жаль Сансторма( Он такой одинокий(((

Да, мне тоже его

Да, мне тоже его жаль стало немного... джля этого и прописала ему ужасный характер... так сказать, как слабая компенсация :)

ух ты)

Отлично получилось, необычно и свежо) и очень прочувствованно. В конце только надеюсь что Саунд все же выжил (ну т.е. скорее всего так и есть, но уж очень ему досталось), Ну и что он не останется всегда подключенным к эмоциям СанСторма. Хотя вот ведь как, теперь он полностью смог понять золотого сикера)

Да что с него,

Да что с него, Саунда станеться !!!:))) Он и не в таких передрягах бывал - разведка это вам не цветочки на полянке собирать :)))ггг
А эмоции он мог чувствовать только на близком расстоянии, так что, если их расселят, заживут опять как жили (если, конечно, не захочеться повторить)

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Use <!--pagebreak--> to create page breaks.

Подробнее о форматировании