Trans-form

Автор: Skjelle
Пэйринг: Мегатрон / Оптимус Прайм
Суб-фэндом: комикс War Within
Рейтинг: NC-17
Предупреждение: Смена пола. Мм... антропоморфность?
Комментарий: на написание этого фика меня сподвиг замечательный арт; галерея автора вот здесь
Оптимус Прайм в таком виде просто обязан был пострадать от рук Мегатрона. Ггг.
(Размещено на Connect Zone с разрешения автора.)

В день третьего солярного цикла от начала галактического оборота на орбите Кибертрона появился незнакомый корабль. Не сразу, но взоры воюющих сторон обратились к молчаливому пришельцу. Первым делом по кораблю жахнули из протонных деструкторов. В ответ пришелец испарил около пятисот тысяч кубометров планетарной оболочки, попутно превратив как минимум три группировки дерущихся за власть трансформеров в ионное излучение. А потом корабль начал транслировать сообщение, в некотором роде потрясшее даже бывалых дипломатов.
"Мы, представители цивилизации т'хай, прибыли с миром. Мы прибыли с исследовательскими целями. Все жители планеты, мешающие научной работе, будут уничтожены. Мы будем общаться только с правящей семьей" - и так по кругу, забивая все каналы общего вещания.
Кибертрон внезапно примолк, и над руинами, улицами, площадями, зданиями - над всей планетой разлилась настороженная тишина. Потом к кораблю полетели первые зонды, впрочем, тут же сбитые. Так же были сбиты добровольцы, диверсанты, исследователи и прочий не в меру любопытный люд. И все же, несмотря на такое, мягко говоря, недружелюбие, кое-какую информацию трансформерам удалось добыть. Психология, в рамках которой действовали т'хай заставила многих очень серьезно задуматься. Настолько серьезно, что впервые за... никто толком не мог вспомнить за сколько, был собран общий совет. Открытый для представителей всех группировок, которые пожелали бы участвовать.

- Где, где мы им возьмем правящую семью? - раздраженно поинтересовался Гримлок. - Вы знаете какую-нибудь счастливую семью? Я - нет.
- Может быть стоит объяснить им, что у нас не существует семей? - предложил Ультра Магнус.
- Пробовали, - отмахнулся представитель мимикроидов. - Они продолжают талдычить, что будут общаться только с представителями семьи, а иначе планета будет сочтена неперспективной в смысле развития, - он передернулся. - Даже не хочу думать, что они делают с неперспективными планетами.
- Они даже чей-то истребитель подбили, - вспомнил Скайдайвер. - Десептиконский, кажется.
Все повернулись в ту сторону, где устроилась в кресле огромная фигура.
- Всего лишь подпалили хвост, - уточнил Мегатрон. - Но у них на борту кварковое оружие.
- Хорошо, - со своего места поднялся Оптимус Прайм. - Я думаю, хватит перечислять пугающие факторы. Нам нужно конкретное решение. Я обсуждал этот вопрос с фем-ботами, но...
- Но? - продолжил Гримлок.
- Но кто будет вторым в этой правящей семье? - закончил Оптимус.
Присутствующие недружелюбно переглянулись. В этих взорах явно читалось намерение сражаться за внезапно образовавшуюся почетную должность до последнего. Мегатрон со своего места громко хмыкнул. Оптимус страдальчески потер антенну. Он так и знал, что обычными переговорами дело не обойдется. Даже ради спасения собственной планеты трансформеры не моги пойти на взаимные уступки.
- Это может быть опасно, - постарался напомнить он.
- Кого здесь можно назвать трусом? - громко, но как бы в пустоту произнес Мегатрон.
- Меня - вполголоса пробормотал представитель нейтралов.
- Речь не о трусости или храбрости, а об огромной ответственности, - утомленно сказал Прайм.
- Которую ты с большим удовольствием взял бы на себя? - осклабился десептикон.
- Начинается, - тихо, но так, чтобы всем было слышно, сказал Гримлок.
- Я еще раз повторяю, что это большая ответственность, а не повод для дележки славой, - уточнил Оптимус.
- Наш великий лидер неустанно заботится о нашем жалком существовании... - добавил Мегатрон.
- Кажется, у кого-то заклинило процессор, - не выдержал Прайм. - И этот кто-то нарывается на переплавку!
- Вместо того, чтобы спасать планету, он бросает мне вызов! - нехорошо обрадовался Мегатрон.
- Эй! Если вы оба такие умные, то и выступайте как правящая семья! - предложил мимикроид.
- Прайм, - хмыкнул Мегатрон в воцарившейся тишине. - Давай выйдем. Надо посоветоваться.
Кивнув Ультра Магнусу, Оптимус вышел из-за стола и проследовал за Мегатроном. В пустой контрольной рубке десептикон остановился посередине, заложил руки за спину и развернулся к Прайму.
- Тебе не кажется, что в словах этого мелкого есть некий смысл? В конце концов, на данный момент мы представители наиболее сильных фракций, - Мегатрон фыркнул, словно сам удивился тому, что сказал. - Мы можем подписать временное перемирие и...
- Ты что, предлагаешь мне заключить с тобой семейный союз? - Оптимус прервал его, покрутив у виска пальцем. - Если мне не изменяют ячейки памяти, в этой Вселенной подавляющее большинство рас представлены разными полами. И эти пришельцы точно такие же.
- Хмм... - Мегатрон притворно нахмурился. - Да, это проблема. И, тем не менее, я знаю, как ее разрешить.
- Горю от нетерпения, так мечтаю услы...
Пламенный спич Оптимуса был прерван ударом по голове.

Онлайн наступил резко, и Оптимус даже попытался продолжить начатую фразу, но внезапно понял, что находится в иной системе пространственных координат, и от резкой смены ощущений чуть не выключился второй раз. Потом системы все-таки перестроились, и он поднял голову от поверхности, на которой лежал. За аудио-датчиками что-то щелкнуло, и он внезапно понял, что обратно опустить голову уже не может - на его шлеме явно появилось что-то новое. И вообще, он ощущал себя странно. К тому же, к его огромному неудовольствию, первое, что он увидел - это маячившая над ним физиономия Мегатрона. Лидер десептиконов расплылся в широченной улыбке и изобразил нечто вроде приветственного помахивания рукой.
- Что ты опять заду... - Оптимус резко умолк, услышав как звучит его собственный голос.
Низкий и гулкий тембр куда-то пропал, сменившись чуть более высокими и мелодичными обертонами. Оптимус резко сел и тут же осознал, что случилось страшное. Ему хватило мимолетного взгляда, чтобы окончательно понять, каким именно путем Мегатрон решил проблему заключения союза.
- Мегатрон! - взревел Прайм, тут же достигнув прежней тональности
Вскочив, он пошатнулся и застыл на несколько секунд, пока системы торопливо подлаживались к измененному центру тяжести и прочим нововведениям.
- Помни о дипломатических мероприятиях, - издевательски сказал Мегатрон. - А так же о том...
Он сделал шаг назад, и Оптимус тут же метнулся за ним, собираясь врезать десептикону в челюсть. Не удержал равновесие, взмахнул руками и с неприлично высоким визгом рухнул в объятия Мегатрона.
- ...что ты на каблуках, - закончил тот.
Последующие пять минут ему пришлось тщательно соразмерять свою силу, чтобы удержать бушующего Прайма и не раздавить его новое тело слишком крепким захватом. Он терпеливо выслушал поток ругательств, которым его щедро окатил предводитель автоботов, и даже не потребовал, чтобы тот заткнулся, хотя соблазн был велик. В конце концов Прайм выдохся и умолк сам.
- Я категорически против, - осмысленно заявил он, одновременно лягнув Мегатрона в колено.
Десептикон поморщился, когда острая шпилька угодила прямо в чувствительный сустав, но руки не убрал.
- А я считаю, что это идеальный вариант. Я даже могу пообещать, что когда все эти дипломатические передряги закончатся, ты сможешь вернуть свое тело. Вон оно.
- Почему-то я тебе не верю, - злобно произнес Оптимус, разглядывая свою прежнюю оболочку.
- Но тебе больше ничего не остается, - ухмыльнулся Мегатрон.
Он присел, подхватывая Оптимуса одной рукой под колени, и Прайм вновь протестующе взвыл, чувствуя, что теряет опору под ногами. В тот момент, когда Мегатрон выпрямился, держа его на руках, и развернулся к двери, та предупредительно пискнула и распахнулась. В дверном проеме нарисовался Проул, разгневанный донельзя.
- Ты сказал, что это займет стандартный день! - с порога начал он. - А прошло уже... о... э... Оптимус?
- Видишь, у тебя нет причин не доверять мне, автобот Проул, - заметил Мегатрон.
- Что значит "ты сказал"? - не упустил слова заместителя Прайм.
- Он сказал, что ты добровольно пошел на временную замену тела, - медленно сказал Проул, пристально глядя на Мегатрона. - Добровольно отключился. И перед операцией ты лично сказал то же самое.
- Я лично? - переспросил Оптимус. - Хочу тебя обрадовать: вас всех провели, как дроидов.
- Не надо так на меня смотреть, - ухмыльнулся Мегатрон в адрес Проула. - Все равно уже слишком поздно что-то менять. Кстати, без ученого, который занимался этим под моим контролем, вы все равно не сможете сделать обратную пересадку сознания.
- Проул, заберите хотя бы мое тело, - устало сказал Оптимус. - Не то через пару дней выяснится, что на него случайно рухнула несущая стена. А ты, - обратился он к Мегатрону, - поставь меня на пол.
Десептикон хмыкнул и выполнил его просьбу-приказ. Оптимус сделал два неуверенных шага и начал красиво падать. На сей раз ему хотя бы удалось задушить вопль в зародыше. Мегатрон вновь подхватил его.
- По-моему, ты неправильно ходишь, - заметил он. - Поэтому стабилизаторы не справляются.
- А как я должен ходить? - почти заорал Прайм. - Как я могу ходить, если меня запихнули в этот кошмар дизайнера? Я в собственных ногах путаюсь!
- Фемки ходят вот так, - услужливо подсказал Проул и повертел бедрами.
- Это я прекрасно знаю, - Прайм испепелил советчика взглядом.
Но к сказанному все-таки прислушался и тут же пришел в ярость. Он действительно должен был раскачивать всей тазовой секцией, если хотел нормально передвигаться.
За этим занятием его и застала делегация автоботов, прибывшая по вызову Проула для транспортировки прежнего корпуса в безопасное место. Оптимусу пришлось выслушивать потоки лестных речей и восторженных отзывов. Он прямо-таки чувствовал, как необычайно молчаливый Мегатрон откровенно веселится про себя. Прайм уже успел полюбоваться на собственное отражение в зеркальной панели: от кончиков веерных антенн до острых носов того, что теперь заменяло ему привычные мощные ступни. Создавалось такое впечатление, что Мегатрон собирал сведения о его будущей конструкции по всем галактикам, придирчиво отбирая самые странные, хотя и изящные варианты. Каблуки... тьфу. И эти странные боковые пластины, тоже расходящиеся веером от бедер…
Оптимус вытребовал себе еще один стандартный день, чтобы научиться хоть как-то управляться со своим телом, а потом, когда этот день неизбежно закончился, обреченно уведомил всех, что готов к выходу. Пришельцам тоже сообщили, что торжественная встреча наконец может состояться.
До космодрома новоявленная правящая семья добралась на боевом антиграве. Прайм мотивировал такой выбор тем, что это придаст им больше торжественности, но на деле ему не слишком-то хотелось тащиться по бесконечным улицам, то и дело спотыкаясь. Даже когда они вышли непосредственно на космодром, он умудрился запнуться на ровном месте, и только своевременная помощь Мегатрона помогла ему не ударить в пыль лицом. Восстановив равновесие, он высвободил руку и отодвинулся на расстояние шага от десептикона.
- Куда это ты так далеко отодвигаешься, соправитель? - вопросил Мегатрон, вновь хватая его за руку. – Иди ко мне поближе.
- Я тебе все припомню, - страдальчески сказал Оптимус и встал рядом, касаясь его плечом. Спасибо, что рост Мегатрон ему не изменил.
Посадочный бот опустился на металлическую поверхность планеты, шлюзовые створки разошлись и выпустили наружу страшных и ужасных пришельцев, запакованных в легкие скафандры.
Мегатрон смерил взглядом живую угрозу, достающую ему ровно до пояса, и выдавил приветственное:
- Добро пожаловать на Кибертрон.

Первым делом почетные гости еще раз напомнили о том, что в случае проявления агрессии со стороны хозяев планеты, они будут вынуждены применить тяжелое вооружение и тут же извинились за то, что уничтожили "несколько объектов", оказавшихся на опасно близком расстоянии от корабля. Оптимус хорошо видел, что Мегатрон готов растерзать нахальную ушастую мелочь и поэтому запер в себе бунтующую гордость, буквально повиснув на "соправителе". Висел он на нем всю дорогу до спешно переоборудованной под резиденцию правящей семьи базы. Впрочем, когда-то это было театральным комплексом, поэтому торжественности и помпезности этому сооружению хватало до сих пор.
Оптимус не отцеплялся от Мегатрона даже когда представители разных цивилизаций заняли удобные места за столом переговоров. Трансформеры не стали устраивать пиршество, здраво рассудив, что вряд ли белковые будут рады кубам энергона. Органического топлива на Кибертроне, разумеется, не было.
Десептикон собрался с мыслями и повел вежливую беседу, а Оптимус ненавязчиво положил ему руку на плечо и незаметно тыкал острым ногтем в шею всякий раз, когда чувствовал, что "соправитель" вот-вот перейдет на свой обычный стиль общения и начнет угрожать мелким жалким тварям, что он их так... а потом еще так... и вот так.
- Скажите, - внезапно не выдержал один из т'хай, - вы всегда так привязаны друг к другу?
- Мы с ним уже почти десять миллионов планетарных циклов друг к другу привязаны, - ухмыльнулся Мегатрон.
- С ним? Но мы уже видели, что на вашей планете существуют и ээ... трансформеры женского пола, - осторожно сказал ушастый мерзавец и поглядел прямо на Оптимуса: - Вы сильно от них отличаетесь, как внешностью так и, гм, поведением.
- А я уникум, - мрачно сказал Оптимус, мысленно желая ушастым мучительно сдохнуть. - В правящей семье один супруг - мужского пола, и один - физиологически женского, но психологически - мужского. Это культурное и биологическое явление, обусловленное военной историей становления нашей расы.

Вах! А Оптимусу

Вах!
А Оптимусу идет быть фемочкой)

Это

Это сааааааааамое афигеное что я читала!!! И ещё раз пять прочитю!!! это реально крута прсто слов нет!

Это круто! Это

Это круто! Это самое лучшее что я читала о ОП/М !

Идея

Идея интересная ,но рисунок к фанфику ужасен...Безумно хочу нарисовать более приемлимый вариант. Ксо днева у меня нет...Т_Т !

читаю пятый

читаю пятый раз, бесподобно, обожаю Мегза и Оптимуса... и аффтора!!!!!!!!

СУПЕР-СУПЕР-СУП

СУПЕР-СУПЕР-СУПЕР!! жаль что Прайм так ломается... Из них бы хороших правительственный тандем получился... и мир на Кибертроне :)

*8*

Ооо, какое чудо *__* они бесподобны, оба)

ю лив он=))

ю лив он=))

*в восторге

Это не просто ппц... ЭТО ВАЩЕ ППЦ!
Автору респектище!

бесподобно!

два врага, так привыкшие друг к другу))
Идея - супер. Исполнение - выше всяких похвал. Финал просто фееричен Х)
Столько позитивных эмоций! Не передать словами)
*тваю... я хочу это нарисовать Х)

неожиданно! но

неожиданно! но тааак заводит!!!!!!!! ушла в перезагрузку! автору респект!!
- whitefox -

))) круто.. нет слов!!

Бестия, передай мои поздравления и огромный респект автору )))) ;) это просто супер!! у меня прям воображение расшалилось ))) Прайм дефилирует по дороге, завлекающе раскачивая бедрами... у мегатрона небось из рта смазка от желания заструилась ))))))))))))

передам )))

Передам непременно! )))

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Use <!--pagebreak--> to create page breaks.

Подробнее о форматировании