Способ убеждения.

Автор: Viktory Tremas
Вселенная: AU ТФ3
Персонажи: Сэнтинел Прайм, Оптимус Прайм, Мегатрон. Фоном упоминаются остальные.
Рейтинг: R
Предупреждения: слэш, PWP, ООС персонажей, романтика, чуть драмы. И мое личное мнение – почти никто из персонажей предыдущих фильмов не погиб.
Комментарий: работа на заказ. Праймофилам читать не рекомендуется.

После того, как предательство Сэнтинела выяснилось, НЕСТ засек его сигнал в Вашингтоне, недалеко от мемориала первому президенту США. Туда тут же был отправлен отряд Леннокса, усиленный автоботами. Но они опоздали – Сэнтинел уже активировал космический мост и теперь на Землю прибывали все новые и новые десептиконы. Мегатрон наблюдал за этим со стороны, удобно разместившись на президентском кресле Линкольна.
Сэнтинел заметил появление Оптимуса Прайма. Конечно, наивно было бы думать, что лидер автоботов так просто позволит им выполнить задуманное. Сэнтинел взглянул на Мегатрона, но тот усмехнулся, мол, «Ты же сам просил командование…»
Пока автоботы и солдаты Леннокса пытались сдержать десептиконов, Оптимус направился к автоботу-предателю.
— Почему, Сэнтинел? Почему?.. — Оптимус отражал удары бывшего Прайма.
— Ради спасения Кибертрона, — в голосе Сэнтинела была уверенность в то, что он поступает правильно.
В отличие от Фоллена или того же Мегатрона, Сэнтинел не ставил своей целью покорить Кибертрон, и таким образом, остановить войну. Нет, он всего лишь хотел спасти то, что еще уцелело, не успело сгинуть за бесчисленные века сражений. Жаль, только что остальные этого не понимают, и упорно считают, что мира можно достичь, уничтожив своих противников. Наивные бэты, не понимают, что восстановить Кибертрон после стольких ворн войны в одиночку не получится. Ради этого стоило заключить союз да хоть с самим Падшим!
Альянс с Мегатроном обещал быть успешным. Бывший Лорд-Протектор, хоть и относился к автоботскому союзнику с долей опасения, но в целом, план Сэнтинела поддерживал. Ему, как и почти всем десептиконам, надоела война. Хотелось просто взять и на почти любых условиях ее закончить. Вот только была одна большая проблема.
Оптимус Прайм.
Молодой лидер автоботов вбил себе в процессор, что врагов его фракции нужно непременно уничтожить. Ради этого можно пожертвовать всем остальным – друзьями, прежними отношениями, и даже, шарк подери, рискнуть своей собственной родиной. Один Праймас знает, как хотелось Сэнтинелу самолично отправить в дезактив нового Прайма после того, как тот решил отправить Оллспарк с Кибертрона.
Вернувшись в онлайн тут, на Земле, Сэнтинел за пару дней успел убедиться – за прошедшие ворны, Оптимус ничуть не изменился, и видимо, благополучно забыл все уроки его предшественника. Что ж, и с этим тоже разберемся.
После того, как Сэнтинел в открытую присоединился к десептиконам, фиолетовознаковые вернулись на свою прежнюю базу в США. И уже оттуда начали выполнение своего плана.
Сэнтинел даже ожидал того, что Оптимус явится, чтобы остановить его. Это было так…в его стиле. Пафосные речи, попытки переубедить… да, в этом весь Оптимус. Эх, из него бы получился неплохой дипломат, но никак не военный. Не предводитель фракции. Стоит признать – либо это Матрица ошиблась, либо… либо где-то ошибся сам Оптимус. И теперь следовало вернуть его на истинный путь. А уж там молодой Прайм сумеет и остальных убедить в своей правоте – особенно, молодежь. Рэтчет абсолютно точно не одобрял политику последних ворн. Айронхайд… ну, спец по вооружению всегда предан своему командиру, и поэтому с ним сложнее…
…Одолеть Оптимуса не составило особого труда – все-таки сказывалась разница в боевом опыте. Да, в чем-то Оптимус был сильнее бывшего наставника, но в некоторых моментах все-таки уступал. Быстрым ударом заставив красно-синего автобота отключиться, Сэнтинел довольно усмехнулся.
— И зачем он тебе?.. — поинтересовался Мегатрон, подходя ближе и глядя на поверженного противника и когда-то лучшего друга.
— Хочу еще раз поговорить с ним. В более… спокойной обстановке, — ответил экс-Прайм. — У нас же есть тюремные камеры?
— Конечно, — понимающе кивнул лидер десептиконов. — Тем более, что будут делать остальные без своего Прайма.
Дино, заметив, что случилось, попытался прорваться к Сэнтинелу с Мегатроном, и хоть как-то помочь Оптимусу, но красного автобота быстро отвлекли несколько десептиконов, вовремя появившихся из открытого портала.

…Оптимус Прайм, вернувшись в онлайн, тут же дернулся, поднимаясь на ноги. Огляделся по сторонам – тюремная камера, созданная по кибертронскому образцу, явно работа конструктиконов. Предусмотрительный Сэнтинел успел нацепить на него нейроблокираторы, мешающие трансформации или возможности активации встроенного вооружения. И связь, разумеется, не работает.
— Кто очнулся… — ехидно протянул знакомый голос.
— Злорадствуешь, Скрим?..
— Нет, — ответил сикер. — Я тут не за этим.
— У вас же вроде Баррикейд специалист по допросам, — Прайм знал, что остальные автоботы уже начали искать его.
— В этом нет необходимости… — рядом с тюремной камерой Оптимуса появился Сэнтинел Прайм.
Сверкнув оптикой, сикер ретировался. Ему уже надоело караулить лидера автоботов, и если бы не личный приказ Мегатрона, то… Ладно, уже не важно. Нужно сосредоточиться на другом.
— Зачем, Сэнтинел?.. — Оптимус посмотрел на бывшего наставника. — Почему ты предал всех нас?!
— Поставим вопрос иначе, Оптимус. Почему ты предал нашу расу?..
— Я?! — Оптимусу показалось, что у него барахлят аудиодатчики.
— Поражение при Каоне, потом враг едва не добрался до Вектор-Сигмы, — принялся перечислять Сэнтинел. — Затем – Оллспарк. Как, как ты мог додуматься до такого?!
— Но…
— Это было началом приговора для нашей расы! — Сэнтинел давно так не злился. — Что было потом – ладно, мне об этом сообщили во всех деталях. Как ты мог поставить какое-то белковое создание выше Оллспарка?! У тебя что, вообще, канал связи с Праймасом накрылся?!
— Матрица замолчала, — Оптимусу удалось, наконец, сказать свое слово.
— И давно она молчит? — Сэнтинел прищурил оптику. — Дай угадаю – с тех пор, как ты решил, что лучше уничтожить Оллспарк, чем отдать его десептиконам, так?..
— Кибертрон из-за них превратился в руины, — парировал Оптимус. — Мегатрон и его офицеры не успокоились бы, пока не уничтожили имеющуюся систему. И повергли бы планету в хаос!
— А ты в этом так уверен? — прищурив оптику, спросил бывший Прайм. — Интересовался тем, что сделает Мегатрон в случае победы десептиконов?.. нет, Оптимус. Ни о чем таком ты даже не задумывался. Для тебя важность какой-то далекой планетки с ее белковыми обителями выше, чем спасение своего мира?..
И кого нужно называть Падшим, тебя или Фоллена?..
Оставив красно-синего автобота размышлять над столь каверзно поставленным вопросом, Сэнтинел покинул тюремный отсек.
— И долго ты намерен держать его тут?.. — поинтересовался Мегатрон у своего союзника.
— Столько, сколько потребуется для того, чтобы он одумался, — ответил Сэнтинел. — Я не хочу, чтобы все наши с тобой планы по восстановлению Кибертрона обратились в шлак из-за упрямства Прайма. Его драгоценных белковых друзей мы не тронем. Нужны только ресурсы, Саундвейв подсчитал, что люди от этого не обеднеют.

В следующие несколько дней, единственным посетителем Прайма был Сэнтинел. Мегатрон и остальные десептиконы не показывались в тюремном блоке, словно вообще забыв о существовании пленника. Сам же Оптимус всей Искрой надеялся, что автоботы скоро найдут его. Тем более, что сейчас, при объединении с НЕСТ, бойцы Алого знака располагали такими возможностями.
— О чем задумался?.. — да, Сэнтинел умел появляться внезапно. Всегда. Раньше, когда Оптимус только-только познакомился с экс-Праймом, то долгое время считал, что тот умеет телепортироваться. Красно-синий автобот не сумел сдержать улыбку от воспоминаний, и в ответ на удивленный взгляд Сэнтинела, пояснил:
— Просто вспомнил, как раньше думал, что ты умеешь телепортироваться.
Внезапно Сэнтинел, отключив силовое поле, зашел в тюремный отсек.
— Ты же ведь не собираешься нападать на меня в попытке сбежать? — ухмыльнувшись, поинтересовался бывший Прайм.
— Нет, конечно.
— Правильно. Это бесполезно.
Сэнтинел подошел ближе к лидеру автоботов.
— Знаешь, Оптимус, я с самого первого дня на этой планете пожалел о том, что все получилось именно так. Если бы я тогда отказался лететь на «Арке»…
— Прошлое не надо изменить, — произнес Оптимус, глядя на своего наставника.
— Но мы можем изменить будущее, — заметил Сэнтинел, положив манипулятор на плечо Оптимуса.
— Мы оба наделали слишком много ошибок, — возразил красно-синий автобот.
— Лично я намерен использовать второй шанс, — Сэнтинел медленно провел рукой по нагрудной броне младшего Прайма, на мгновение задержавшись там, где броня прикрывала Искру и Матрицу Лидерства.
Прежде чем Оптимус успел среагировать, Сэнтинел притянул его к себе. Нетерпеливые поцелуи, дразнящие прикосновения манипуляторов к чувствительным датчикам и проводке… Всего этого достаточно, чтобы Искра вспыхнула, реагируя на импульсы нейросети.
— Сэнтинел… что…ты… делаешь… — Оптимус с трудом пытался удержать контроль над собой.
— А разве не понятно, что именно я делаю и зачем?.. — усмехнулся бывший Прайм, великолепно помня о том, как Оптимус реагирует на усиленное внимание к некоторым участкам собственного корпуса. Когда-то давно красно-синий автобот почти также вздрагивал в его объятиях, пытаясь сдерживать себя. Бесполезно – как и тогда, так и сейчас.
— Сэнтинел… не… — хрипло прошептал Оптимус.
— Не останавливаться?.. Не продолжать? — предположил Сэнтинел, проводя языком по шейной проводке. Не получив ответа, старший Прайм поцеловал Оптимуса, чувствуя, как он откликается на его действия. Не прерывая поцелуя, Сэнтинел продолжил ласкать красно-синий корпус, изредка проникая под стыки брони и поглаживая проводку. Оптимус, задрожав корпусом, хрипло застонал. Манипуляторы будто сами легли на плечи любовника, поглаживая его броню, забираясь под ее стыки, и чуть царапая коготками. Сэнтинел провел линию от нагрудной брони до бедер автобота, и постепенно добрался до паховой брони.
— Пожалуй, нам лучше перейти на платформу, — прошептал Сэнтинел, подталкивая любовника в сторону упомянутого предмета.
— Ты прав… — младший из Праймов сейчас желал только одного – чтобы системы и нейросеть прекратило терзать; тщательно сдерживаемое желание вырвалось на свободу, грозя пережечь проводку. Только бы Сэнтинел не тянул…
Пальцы бывшего лидера автоботов скользнули по коннектору Оптимуса, затем обвели кольцо порта, слегка толкнувшись внутрь. Оптимус вскрикнул, но затем нетерпеливо шевельнул бедрами, намекая на продолжение. Сэнтинел приподнял бедра автобота, и, не отрывая взгляда от его оптики, одним движением вошел в его порт, преодолевая сопротивление внутренних систем. Глухо застонав, Оптимус выгнулся, вздрагивая всем корпусом.
— Слишком долго никого к себе не подпускал? — тихо произнес Сэнтинел, проводя языком по шейной проводке, и давая время системам партнера подстроится под его размеры.
— После тебя - никого, — Оптимус даже улыбнулся. — Продолжай…
Дождавшись, когда он успокоится, Сэнтинел начал двигаться, постепенно увеличивая темп. Автобот принялся жадно целовать его, запуская пальцы под стыки красной брони, добираясь до проводки. Оптимус вел себя во время коннекта – совершенно раскованно, полностью отдаваясь партнеру, подхватывая любую инициативу…Все как и тогда… до того момента, когда бывший Прайм согласился стать капитаном «Арка».
Но, похоже, Праймас в этот ворн особенно щедрый, раз решил подарить всем второй шанс. Осталось надеяться, что Оптимус не станет вести себя как беспроцессорный дрон, ставя интересы белковых выше своего народа.
Сэнтинел первым вернулся в онлайн, и теперь лежал на платформе, поглаживая броню второго Прайма. Что ж, возможно, его еще получится переубедить в их правоте…
Время покажет.
А будущее так изменчиво…

Между прочим, в

Между прочим, в Бэй-муви ОП часто ведет себя именно как беспроцессорный дрон, так что навряд ли этот рассказ обидит хоть одного праймофила в отличие от бэевского "шедевра". На мой взгляд, Ваш рассказ даже смягчает впечатление от фильма - уж сколько времени назад он (фильм) вышел, а оскомина во рту не проходит. Только Айронхайда жаль (судя по намеку, судьба его по сравнению с кино осталась неизменной). Или я (о, радость!) ошибаюсь?..

ОП в третьей

ОП в третьей части фильма не только ведет себя как беспроцессорный дрон, но временами как ШГверсия. Я не вхожу в число любителей ОП, а остальные праймофилы могут разверещаться из за того, что в фике с Оптимусом так обошлись.
Нет, Айронхайд тут жив )))
Viktory Tremas

Мне

Мне действительно понравилось) Просто, наверное моя наглая морда хочет по больше интересного текста)

Я все понимаю

Я все понимаю )))
Viktory Tremas

Клево) Мне

Клево) Мне понравилось, но кажется что это маленький кусочек, выдранный из одного большого текста)))

Спасибо )) Нет,

Спасибо ))
Нет, это цельная и законченная история )
Viktory Tremas

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Use <!--pagebreak--> to create page breaks.

Подробнее о форматировании