Замкнутый круг. Часть 2.

Автор: Vedma
Пейринг: Мегатрон / Старскрим
Вселенная: Армада
Рейтинг: NC-17
Жанр: драма
Предупреждения: slash, mpreg, присутствуют белковые
Комментарий: теория слияния искр http://www.tf-connect.com/Origin_of_Transformers_MR-Bestiya.html

Глава 2

Каково это - чувствовать, как из тебя медленно, по капле уходит жизнь? Чувствовать угасание собственной Искры? Теперь я знаю… Осталось недолго…А что потом? Что будет потом, когда последняя капля энергона упадет из разорванных трубопроводов, когда свет сменится мраком…навечно? Придет, наконец, покой? Такой желанный и такой пугающий. Как часто он становится желанней всего на свете? Но если так, то почему мне сильнее всего сейчас хочется жить? Я не хочу умирать, я хочу жить! Но для чего? Я знаю для чего, чтобы снова почувствовать нежные прикосновения ветра, ласкающие мои крылья, представляя, что это ЕГО прикосновения, чтобы вновь увидеть закат солнца цвета ЕГО окуляров. А может просто для того, чтобы вновь взять в манипулятор звездный меч и почувствовать в себе ту мощь, которой я обладал когда-то, когда….круг еще не замкнулся.
Но силы уходят, капля за каплей уже пять миллионов лет. А на смену им приходит боль
А может, стоит прекратить цепляться за жизнь и отдаться вечному покою? Это для великих он покой, а для меня - забвение.
Нет!!! Я не хочу умирать!!!!!!!!

Окуляры Старскрима вспыхнули, корпус охватила судорога, и, закричав, он резко выгнулся, вцепившись пальцами в землю. Из стыков брони на груди вырвалось яркое сияние Искры: «Я не хочу умирать!!!» и, осветив изумленное лицо Мегатонна, исчезло. Грудные пластины покрылись трещинами. Сикер медленно сник. Мегатрон вздрогнул от неожиданности и стал медленно отступать назад. «Это был не сон…» - судорожно пронеслось в процессоре. Автоматически сработал встроенный в окуляры лидера сканер. Полученные данные ужаснули его: обширные повреждения внутренней брони и крыльев, критическая нестабильность Искры, уровень энергии – 10% и продолжает снижаться. Эта цифра мгновенно вывела Мегатрона из ступора: «Он не дотянет даже до корабля! Нет, он дотянет, должен!»
Мгновенно сбросив с себя оцепенение, повелитель подхватил Старскрима на манипуляторы и, неожиданно вспомнил про телепортацию. Да, она сэкономит ровно минуту, ту самую минуту, которая сейчас решает, жить сикеру или нет.
Мегатрон бежал по коридорам базы, гонимый лишь одной мыслью: быстрее добраться до личного отсека. Там в потайном отделе он хранил несколько кубов особого усиленного энергона, способного останавливать даже необратимый процесс угасания Искры.
Когда повелитель на секунду замер перед дверью личного отсека, уровень энергии у сикера был уже 7,5%. Мегатрон аккуратно положил на платформу потерявший свои краски корпус истребителя и метнулся к тайнику. 6,5%.
«5% - и даже этот энергон не поможет!»
5,5%. Приподняв голову сикеру, повелитель начал вливать в него содержимое куба. 5,4%. 5,3%. 5,…Датапад внезапно исчез. Секунды тянулись как вечность, казалось, Мегатрон слышал их звон в беззвучном пространстве отсека.
5,8%. 6,1% . По мере того как спасительная жидкость разливалась по поврежденным системам сикера, корпус его медленно обретал краски. Но Мегатрон прекрасно понимал, что усиленный энергон не спасет Старскрима, а даст лишь отсрочку. Нужно было срочно подключить его к сложной системе поддержки жизнедеятельности Искры, которой, увы, на базе десептиконов не было.
Повелитель невидящим взором смотрел на изувеченный корпус сикера, пока мысли его метались в поисках решения.
«На базе такой системы нет, до Кибертрона он не дотянет…что делать?». Ответ пришел неожиданно: «Автоботы!».
Система поддержки Искры была только на их базе, и они совсем недавно ею пользовались, когда боролись за жизнь Смокскрима, чей корпус был практически уничтожен выстрелом из реквием-бластера.
Мегатрон гулко зарычал. Перспектива обращения за помощью к заклятым врагам его совсем не радовала, но и позволить Старскриму уйти в вечный офф-лайн он почему-то тоже не мог.
Повелитель медлил. Спасение сикера требовало от него переступить через свою гордость, на что он никак не мог решиться.
Новый отчет сканера сообщил Мегатрону, что времени на раздумья больше нет, действовать надо немедленно.

Яркий свет заливал центр управления базы автоботов. Алексис напряженно всматривалась в большой голографический экран, на который выводились картинки с наружных камер слежения. Всю ночь она не могла сомкнуть глаз, ее не покидало необъяснимое чувство тревоги. И теперь она внимательно следила за показаниями приборов, но никаких признаков опасности не обнаружила.
Раздавшийся за спиной голос заставил ее вздрогнуть.
- Алло, гараж! Ты меня слышишь?
- Что? А это ты, Рэд.
- Он самый. Алексис, что с тобой? Ты какая-то напряженная сегодня. Тебя что-то тревожит?
-Да…- глубоко выдохнув, ответила Алексис. – Но я не знаю что именно.
- Это просто события последних дней сказываются. Тебе надо отдохнуть.
- Рэд прав, нам всем надо отдохнуть. – сказал вошедший в этот момент в Оптимус. – Вам, дети лучше пойти домой и…
Резкий звук оборвал Прайма на полуслове, и все присутствующие в зале одновременно повернули головы к голографическому экрану. Сирена сообщала о приближении к базе десептикона.
- Мегатрон?! – воскликнул Прайм, удивлено сверкнув оптикой.
- Окулярам своим не верю! Какого шарка он сюда явился? – крикнул вбежавший в зал Хот Шот.
- И главное, почему один? – спросил вошедший следом за ним Рэд Алерт.
- Мне это кажется или он что-то несет? – тихо спросила Алексис.
- Кажется да. Нужно скорее подняться на поверхность, - сказал Оптимус
- Постойте. Это наверняка ловушка!
- Ну а что ты предлагаешь, Хот Шот? Мегатрон сам пришел сюда, и не похоже, чтобы он готовился к бою. Все к пространственным воротам! – скомандывал Прайм.

Автоботы стояли у подножия горы, в глубине которой находилась их база. Они молча ждали, всматриваясь в даль. Лидер десептииконов должен был вот-вот появиться в поле зрения
- Вот он! Десептиконское отродье, сейчас я ему задам! - воскликнул Хот Шот, активирую визор и пушку: - Ааааа? Да это же…
- Старскрим… - задыхаясь от ужаса, прошептала Алексис.

Мегатрон медленно приближался к автоботам. Он не знал, что он им скажет и как сможет заставить себя попросить их о помощи, но он прекрасно понимал, что иного способа спасти Старскрима, нет.
Но говорить Мегатрону ничего не пришлось - Оптимус все прочитал в его взгляде.
- Ред Алерт, скорее отправляйтесь в ремблок. Я уже дал команду Блэру подготовить систему поддержки.
- Есть, сэр.
Окуляры Мегатрона вспыхнули, в них читалось искренние удивление.
Подойдя к вплотную к десептикону, Ред Алерт аккуратно забрал сикера из манипуляторов Мегатрона, едва слышно шепнув:
- С ним все будут в порядке. Я не дам ему умереть.
Повелитель не знал, что на это ответить, он лишь напряженно смотрел в потухшие окуляры сикера. Возможно, он видел его в последний раз.

Получив приказ Оптимуса, Блэр сразу же направился в ремблок. Он толком не понял, что же случилось наверху, но появление десептикона вблизи базы не сулило ничего хорошего.
В процессоре Блэра мгновенно пронеслось множество самых разных предположений, но то, что он увидел, когда дверь отсека плавно ушла в пазы, повергло его в шок.
- Блэр, Блэр, очнись! Мне нужна твоя помощь!
- А? – вздрогнул гонщик.
- Быстрей раскрой ему грудные пластины, пока я настрою систему поддержки. – скомандовал медик и тут же спохватился: - Вот шарк! Блэр, заблокируй вход!
Но было уже поздно, дверь открылась, и в отсек вбежали дети.
Алексис сдавленно вскрикнула, вовремя зажав рот рукой. Она отвернулась не силах смотреть на лежащий на платформе корпус. Из глаз покатились слезы.
- Рэд, Карлос, Алексис, немедленно выйдите!

- Мегатрон, как это все понимать?! – разорвав повисшую тишину, строго спросил Оптимус.
И снова молчание…Мегатрон сам никак не мог понять, что происходило с ним в те минуты, когда он, охваченный безумием, буквально рвал Старскрима на части.
- Он предал меня. Я должен был наказать его. Он заслужил смерть!
Мегатрон изо всех сил старался поверить в сказанную им фразу.
- Кого ты в этом убеждаешь, меня или себя? – понизив голос, спросил Оптимус.
Надлинзовые щитки Мегатрона сузились, но он ничего не ответил. Повисло напряженное молчание. Лидеры неотрывно смотрели друг на друга, пытаясь понять, что сейчас твориться в Искрах друг друга.
Сигнал комплинка прервал нависшую тишину:
- Оптимус сэр, нужна ваша помощь в ремблоке.
- Хорошо, Ред Алерт. Я спускаюсь. – ответил Прайм и, повернувшийсь к Мегатрону, сказал:
- Я должен идти. Старскрим очень плох.
При этих словах Искра повелителя резко дернулась, однако внешне это никак не проявилось.
Но Оптимус, уловив резкий скачок магнитного поля десептикона, мягко сказал:
- Он выживет…обещаю.
Лицо Мегатрона перекосило от гнева, ведь Оптимус понял, что Старскрим ему небезразличен. И, исчезая в сиянии телепортации, он максимально холодным тоном ответил:
- Это ничего между нами не меняет. Мы по-прежнему враги, Прайм!
- А я ничего другого от тебя и не ждал.

Оптимус Прайм спешным шагом приближался к ремблоку, за ним шли Скевинжер и Хот Шот, который все еще не мог поверить в то, что Прайм согласился спасати этого ненавистного десептикона.
Состояние сикера вызывало у лидера вполне оправданные опасения. И, войдя в ярко освещенный отсек, он смог еще раз в этом убедиться.
Ред Алерт стоял, склонившись над лежащим на операционном столе Старскримом. Оптимус медленно обвел взглядом корпус сикера. Грудной отсек его был раскрыт, из него тянулось множество проводов и трубок, по которым медленно тек энергон.
- Как он? – спросил Прайм с нескрываемой тревогой в голосе.
- Плохо, состояние критическое.
- Но он выжевет?
- Не знаю, Скевинжер. Я делаю все, что в моих силах. Серьезно пострадала внутренняя броня, задеты жизненно важные системы, отказ участка нейросети на крыльях. Есть вероятность, что он больше не сможет летать.
- Так ему и надо за все его подлые дела! – взорвался Хот Шот.
- Замолчи, Хот Шот! – резко прервал его Прайм
- А?…Оптимус, я не верю, ты его защищаешь?
- Ты хоть представляешь себе, что значит сикеру потерять крылья?! Это как если бы гонщика навсегда лишили колес! Как бы ты себя при этом чувствовал?
- Я…я, - Хот Шот действительно не мог себе этого представить, - …Лучше умереть. – склонив голову, почти шепотом ответил он.
- Как же он с ним такое сделал?! – недоуменно воскликнул Блэр.
- Энергетическим хлыстом. Броня имеет характерные для этого повреждения, по всей видимости, он был скован. Крылья распороты боевыми когтями, они-то и повредили нейросеть.
- Есть ли шансы восстановить их? – поинтересовался Скевинжер.
-Есть, но для этого нужно, чтобы его Искра нормально функционировала.
- А что, у него с этим проблемы?
-Да. У него глубокая дестабилизация состояния Искры. Вероятно, она появилась вследствие какого-то недавнего ранения, и сейчас критическая потеря энергона усугубила ее.
- Но теперь он подключен к поддерживающей системе, которая должна нормализовать его Искру, разве нет? – удивился Прайм.
- Так-то оно так, сэр. Но тут есть одна серьезная проблема. – словно нехотя ответ медик.
- Какая? – незамедлительно спросил Оптимус.
Ред Алерт, помедлив и еще раз взглянув на операционный стол, сказал:
- Старскрим заискрен, у него будет бета.
- Что??? – одновременно воскликнули все присутствующие в отсеке.
- И догадайтесь, от кого она.
- Мегатрон? – озвучил общую мысль Хот Шот, - Неужели их Искры могут полностью сливаться?! Это невероятно!
- Увы, как выяснилось, могут. – печально констатировал Ред Алерт.
- Оптимус, разрешите удалить бету, иначе Старскриму не выжить.
- Никогда! – резко и однозначно ответил Прайм.
- Но сэр! Если этого не сделать, мы рискуем потерять их обоих. Нестабильная Искра Старскрима скорее всего не справится со всевозрастающей нагрузкой по обеспечению беты энергией.
- А как же поддерживающая система? Разве ее недостаточно для того, чтобы обеспечить бету энергией? – тихо спросил Блэр.
- К сожалению, нет, ведь бета питается исключительно энергией, поступающей по магистралям от Искры носителя, а как я уже говорил, Искра Старскрима сейчас крайне нестабильна, и даже незначительное увеличение нагрузки на нее может привести к ее угасанию.
- Да, но ведь поддерживающая система должна стабилизировать Искру носителя. – возразил Хот Шот
- Лишь в том случае, если на нее не приходится дополнительной нагрузки.
- Получается, что разорвать этот замкнутый круг можно только…
- Удалив бету. – закончил за него медик.
- Нет! – твердо и решительно сказал Оптимус. – Автоботы не убийцы. И ты этого делать не станешь.
- Но Оптимус, деректива номер 10.87 гласит, что в случае возникновения необходимости выбора между жизнью беты и носителя, предпочтение отдается второму. Не сделав этого, мы убьем их обоих! – продолжал настаивать на своем медик.
Оптимус прекрасно понимал, что Ред Алерт делает это не со зла, но упорство, с которым он никак не хотел понять, что лидер автоботов ни за что не допустит убийство ни в чем не повинного существа, начала его раздражать.
- Довольно рассуждений, Ред Алерт! Я запрещаю тебе удалять бету. Лучше займись восстановлением особо тяжких повреждений и позаботься об обеспечении бесперебойной работы поддерживающей системы. И ни в коем случае не допускайте в отсек детей!
- Слушаюсь, сэр. – с долей обреченности ответил медик.

Шлак, я теперь

Шлак, я теперь месяц буду рыдать.
Автор, это... великолепное произведение.

Алексис

Фанф чудесный, но мне непонятно одно... Если Алексис друг автоботов, если разделяет их убеждения, почему она переживает за противника - Старскрима? Она что, не понимает, что десы враги не только автоботов, но и людей? Уж если разделяешь сторону одних, не имеешь морального права жалеть противника. Это как если бы русский пожалел фашиста. Почему во всех фиках с Алексис ее обязательно делают другом Старса?! Еще более неясно, как сам Старскрим, презирающий людей как и другие десы, может считать ее другом, особенно если учесть, что девушка является сторонницей автоботов. И сама Алексис представляется мне циничной лицемеркой: с одной стороны, дружит с десом, поддерживая при этом ботов, разрываться на два фронта - подло, с другой - зная, что Скрим и сам людей убивал, она все равно с ним дружит, плюя, таким образом, на многочисленные жертвы - мол, это не имеет значения, главное, он друг, а уж что делает - неважно. Короче говоря, Алексис - малолетняя лицемерка, циничная дрянь, двуличная личность, в общем, мерзкий персонаж. И если остальные дети ухитрятся подружиться с десами, невзирая на то, что это враги человечества, значит, будут ничем не лучше этой девки. Но во всем остальном история очень интересная:))

Ох уж эти ваши поспешные обвинения!

Как Вы не можете понять?! Алексис просто поняла Старскрима, дала ему понять, что не все решается через бой. А насчёт фашистов - вообще-то были случаи, когда русские их жалели, и наоборот тоже!! Неужели вы не можете додуматься, что Алексис не желала ему зла?.. Каждый имеет второй шанс! И сами вы 'дрянь'. Если не понимаете, лучше не коментируйте. Это всеравно, что вы перешли на друг сторону, а вас поняли и простили. Было бы Вам приятно? Конечно! А если бы Вас возненавидели и просто терпеть бы не могли?
Вот и Алексис это поняла и постаралась его образумить. Дала ему второй шанс. И это привело Старскрима к правильному решению!

Вы Армаду

Вы Армаду вообще смотрели?!

Моя искра

Моя искра потухнет если я не узнаю продолжения!!!!

Ну когда

Ну когда продолжение уже???

Ой простите,

Ой простите, друзья...уезжала в отпуск, только вернулась. Писала фик по старинке: ручкой в тетрадке
На днях выложу.

Фанфик

Фанфик замечательный!!! Очень жду проду!

Спасибо

Спасибо за теплый отзыв! К написанию третьей главы уже приступила

Все возможно

Добавится ОС и еще одна любовная линия, ну и вполне возможно возвращение Старскрима

Спасибо за отзыв!

По секрету всему свету скажу: третьей главе ожидается резкая смена настроений и всеобщий хэппи энд

=)))))))))) ура!

=)))))))))) ура!

будет смена

будет смена пейринга или воскрешение?

это печально

это печально Т__Т классно, но печально!(

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Use <!--pagebreak--> to create page breaks.

Подробнее о форматировании