Преданная Искра.

Автор: Bulldozzerr
Пейринг: Ультра Магнус/Хот Род (Родомес), Скайфаер/Ультра Магнус, упоминается Скайфаер/Старскрим, Хот Род/Арси, Родомес/Блурр.
Вселенная: G1
Рейтинг: PG-13
Жанр: романтика/драма/агнст
Предупреждение: slash, смерть персонажа, осторожно упоминается гет.
Иллюстрации:
http://bulldozzerr.deviantart.com/art/Don-t-be-affraid-161391477
http://bulldozzerr.deviantart.com/art/HRUM-159626297

- Ты же знаешь, что я не люблю высокозаряженный! – рыжий автобот скорчил недовольную гримаску, держа в руке куб надпитой высокооктанки и облизываясь.
- Прости, у меня другого нет – ласково ответил высокий мех, поглаживая желтые крылышки говорившего.
- Мог бы пошухерить на складе! – продолжал капризничать Хот Род, усевшись к нему на колени.
- Ну и как ты себе это представляешь? Я, начальник базы, брошу все и помчусь на склад за сотни километров, только потому, что тебе вдруг не понравился высокозаряженный энергон? – последние слова командир промурлыкал прямо в аудиосенсор рыжего меха.
Хот Род вдруг вскочил, капризно задрав свой вздёрнутый носик.
- Мог бы ради меня уже и постараться! Порой мне кажется, что кроме этой базы тебя вообще ничего не интересует!
Юный автобот вскочил, резко развернулся, бросил кубом в стенку и гордо вышел за дверь. Сидевший на платформе Ультра Магнус грустно вздохнул – придется, все-таки, ехать на склад. Последнее время Хот Род стал ужасно капризным и требовательным, командир даже сам не заметил, когда этот пижон успел нагло залезть ему на шею и оттуда командовать. Но, впрочем, Ультра Магнус сам позволял ему это. Красно-синий автобот улыбнулся – а каким наивным и невинным Хот Род казался ему раньше! Его прислали практикантом к нему под командование уже несколько астроциклов назад. Юный мех всюду таскался за Ультра Магнусом, смотря на него восхищенным взглядом и ловя каждое слово. Очевидно, жаждавшего военной славы юнца необычайно притягивал прожженный в битвах офицер со строгим выражением лицевой пластины и боевыми насечками на броне. Только вот вечно занятый делами на благо автоботов, опытный полевой командир никогда не имел времени на романтику и интрижки, да и его процессор был постоянно пленен более важными вопросами. Поэтому в его жизни особо не было места для серьезных отношений. И вот вдруг, спустя некоторое время после появления Хот Рода на базе, всегда сдержанный и уравновешенный Ультра Магнус почувствовал, как что-то меняется в его искре, отдавая себе отчет, что думает о молодом мехе больше, чем это позволительно командиру касательно курсанта. Тем более практикант сам старательно подливал масла в огонь, преследуя его повсюду. Дальше… дальше Ультра Магнус сам до конца не понял, как это все началось, но теперь уже чётко знал одно – без этого капризного юнца он не представлял своего существования.
Осознав, насколько сильно серьезный и прямолинейный командир запутался в его сетях, Хот Род не удержался от искушения взять его «под колесо», вертя им направо и налево, капризничая и командуя на каждом шагу. Будучи почти вдвое меньше и примерно втрое моложе, рыжий автобот, тем не менее, оказался раз в десять опытнее Магнуса касательно «искреных» отношений. Он сводил с ума капитана своими выходками и поведением, потом вдруг становился нежным и беззащитным, смотря самым наивным и влюбленным взглядом, проникая им прямо в самую искру, пускай строгого, но неимоверно добродушного командира. Неискушенный Ультра Магнус просто не мог устоять от такой дерзкой искренности, молча позволяя собой манипулировать, только бы оставаться рядом с этим рыжим красавцем. Курсантские похождения и былые заслуги Хот Рода на амурном фронте подарили ему целый арсенал для взятия, казалось бы, неприступного бастиона – капитанской целомудренной искры. И он добился своего, заставив Магнуса полностью капитулировать. Курсант самодовольно улыбался и гордо расправлял желтые крылышки, когда пришла очередь командира смотреть на него с обожанием и восхищением. Снисходительно отдав роль доминирующего в отношениях своему партнеру, положенную Магнусу по статусу, по возрасту и по званию, рыжий автобот, тем не менее, умудрялся со своей позиции брать инициативу на себя, вытворяя в интерфейсе такое, от чего у командира закипал энергон и плавились схемы.
Вся база, конечно же, была в курсе происходящего, и, как всегда, не показывая виду. Магнус старался быть справедливым и в служебных делах, относится к Хот Роду так же, как и к другим солдатам, но капризный красавчик всегда умел выторговать себе особые привилегии и снисходительность, так что командиру приходилось часто закрывать глаза на выходки рыжего задаваки и самолично устранять его ошибки и проколы. Так же он пропускал мимо антенн сплетни про постоянные интрижки своего любвеобильного партнера на стороне (чего только стоит его история с Арси!), оправдывая его недостатком внимания со своей стороны по причине постоянной занятости на службе и частым командировкам.
Одним словом, как бы не сложились отношения между молодым солдатом автоботской гвардии и его капитаном, они, похоже, устраивали обоих. Хот Роду всегда было лестно осознавать свою власть над таким авторитетным, опытным воином и почетным командиром, тем более, что сам испытывал к нему довольно сильную симпатию, а Магнус… Магнус просто искры в нем не чаял, влюбившись по самые антенны в задорного рыжего засранца. Так что теперь ему ничего не оставалось, как встать и самолично отправляться на склад за низкозаряженным энергоном, чтобы вечером заманить им наигранно дующегося Хот Рода в свой отсек, где уже ничто не сможет помешать обцеловать свое капризное сокровище с ног до головы.
- Ммм… низкооктановый… вкуснятинка! – Рыжий автобот жадно приложился к энергокубу, игриво поглядывая в сторону партнера. Хот Род пил слишком быстро и энергон разливался, стекая струйками по его подбородку и капая на огненно-желтый капот.
- Куда ты так торопишься? – Ласково спросил Магнус, придвигая ближе к себе курсанта, оседлавшего его колени.
- А вдруг опять атака? За прошлых десять циклов они уже достали! Как с цепи сорвались! – возмутился Хот Род.
- Не волнуйся, сегодня ни один десептикон не посмеет нам помешать – томно проговорил красно-синий мех, слизывая капли энергона с желтого капота. Хот Род отложил куб и обнял партнера за наплечники, игриво подставляясь под ласки. Магнус крепко сжал его в объятиях и пристально посмотрел в голубую оптику курсанта. Он чувствовал, что его искра готова распасться на сотни маленьких кусочков, чтобы только осиять светом это красивое лицо, утонуть в бездонной синеве этих визоров, прильнуть к тонким капризным губам. Он медленно вытер рукой потеки энергона с лица Хот Рода и облизал пальцы. Нетерпеливый курсант прильнул к нему, еле касаясь губ нежным поцелуем. Мотор тягача загудел сильнее, а искра заметалась в груди – Магнус чувствовал, что готов разорвать на атомы каждого десептикона, что насмелится оторвать его от этого поцелуя своим бессовестным нападением.
Война всегда ломает судьбы и убивает любовь. Она же встала и на пути этой счастливой парочки. После того, как Хот Род получил в свое распоряжение матрицу лидерства и превратился в Родомеса Прайма, все сильно изменилось. Став лидером автоботов, рыжий мех заважничал, повзрослел и немного угомонился. Конечно, в глубине искры он оставался тем же игривым и задиристым курсантом, но только теперь на людях должен был себя вести соответственно статусу. Родя прекрасно понимал, какая большая ответственность легла на его огненно-красные плечи и все время старался не ударить в грязь лицом и выглядеть не худшим лидером, чем Оптимус, хотя это было почти невыполнимо. От этого он на некоторое время остепенился и вел себя сдержанно и рассудительно, хотя это и стоило ему неимоверных усилий. Ультра Магнус видел все эти старания Родомеса и всячески его поддерживал. Но с тех самых пор, как Хот Род стал носителем матрицы, он даже не насмеливался к нему прикоснуться, ограничиваясь только преданными и любящими взглядами. Капитан прекрасно знал на собственном опыте, чего стоит быть хранителем матрицы автоботов и каких требует усилий стать достойным лидером автоботов. То, что сама матрица выбрала не его, а Хот Рода дало лишний повод для обожания и восхищения рыжим автоботом, незаметно переходящих в болезненную зависимость. Сам Родомес же поначалу был слишком занят, чтобы разбираться в отношениях с Магнусом, тем более, у него тогда завелся очередной романчик с Арси. Так что несчастному капитану оставалось только бросать исподтишка печальные взгляды на объект обожания, неловко опуская оптику, когда тот в открытую флиртовал с фэмботкой.
Между тем война продолжалась, и жизнь на базе автоботов была отнюдь не спокойной. С новым лидером десептиконов, страдающим параноидальным психозом в особо острой форме, автоботам скучать не приходилось. Постоянные стычки, уничтожение и захват энергохранилищ, нападения на базы заставляли Родомеса активно реагировать, вступая в бой с противником. Ультра Магнус тогда впервые в жизни пожалел, что рыжий автобот стал лидером, поскольку вся атака десептиконов концентрировалась на нем. Как ни старался капитан защитить его от вражеского огня, все равно Родомес получал иногда довольно серьезные повреждения.
В один прекрасный день, после подобной стычки с десептиконами лидер автоботов встретил своего секонд-ин-комманд стоявшим в коридоре базы, устало опираясь на стену. В боку его корпуса виднелся довольно серьезный след от лазера с обожженной обшивкой и искрящими проводками. Тут же Родомес вспомнил, как Магнус сегодня утром заслонил его от выстрела Циклонуса, и что-то в его искре ёкнуло. За своей новой должностью и войной он совсем забыл про него, про его верную и любящую искру, про нежные руки и крепкие объятия.
- Ты бы сходил в рэмблок к Пресептору, – как можно мягче проговорил он, подходя все ближе к раненому меху.
От его голоса Магнус вздрогнул, и, словно выйдя из ступора, посмотрел на своего командира.
- Да н-нет, не стоит беспокоится, это - пустяки. Десептиконы нам сегодня устроили горячий прием, у Пресептора есть кого чинить и без меня. Как ты-то?– И капитан печально улыбнулся.
Родомес закусил губу от чувства вины, подымавшегося в искре, и взглянул по сторонам.
Потом он приблизился к Ультра Магнусу почти вплотную и осторожно коснулся манипулятором ободранной обшивки.
- Это совсем не пустяки, это может быть серьезно, - проговорил он, уставившись прямо в большие голубые визоры.
Сине-красный мех медленно перехватил его манипулятор и вопросительно посмотрел на своего лидера.
- Я… - слова в процессоре Родомеса почему-то совсем запутались, - я волнуюсь за тебя… - наконец выдавил он.
Он уже несколько земных месяцев назад расстался с Арси, которая не этот раз остаточно ушла к Спрингеру, десептиконы успели одержать несколько побед, автоботы снова ворчали о его некомпетентности и Родомес как никогда нуждался в поддержке. В поддержке кого-то сильного, смелого, преданного и любящего. Кого-то такого, как Магнус, который стоял сейчас перед ним так близко, недоуменно смотря своим чистым и влюбленным взглядом.
Родомес поднял манипулятор и довольно многозначно провел им по плечу своего офицера. Сине-красный мех снова вздрогнул и затрепетал всем корпусом – как он скучал по этим прикосновениям! Рыжий автобот очаровательно улыбнулся ему в ответ, фамилиарно забросив руки ему за голову и повисши на шее. Не в силах больше терпеть, Ультра Магнус сгреб в охапку Родомеса и заволок в свой отсек, по дороге осыпая страстными поцелуями.
Сказать, что Магнус был счастлив – это ничего не сказать! Он просто весь светился, как будто это в нем, а не в Родомесе хранилась сияющая матрица автоботов. Он окунулся в эту воронку их отношений, как в омут с головой. Но теперь он был как никогда осторожен – его очень волновало мнение других автоботов, поскольку он беспокоился об имидже их лидера. Капитан старался не выставлять их отношения на показ, с огромным усилием скрывать свои чувства перед другими, чтобы ни в каком случае не скомпрометировать дорогого командира. Родомес относился к этому как всегда легкомысленно и слегка небрежно. Его не очень-то интересовало, что скажут другие, ему просто было хорошо рядом с Магнусом, он чувствовал себя более уверенным и защищенным. Ничто так не позволяет самоутвердится, как слепое преклонение перед тобой кого-то другого.
- Ты так прекрасен в свете лун - прошептал Магнус, приподымаясь на локте и проводя по лицевой пластине лежащего на спине огненно-рыжего меха. Синеватый свет, падавший из огромного окна, отражался на его корпусе оранжевым свечением, как бы придавая жизни языкам пламени у него на капоте.
- Я думал - я всегда неотразим, – ехидно улыбнувшись, прошептал Родомес, выпутывая манипулятор из сплетенных проводов.
Магнус улыбнулся в ответ, положив ладонь прямо на полыхающий светом «пожар» на рыжем капоте.
- Пообещай мне кое-что… - сказал вон после минутной паузы, прислушиваясь к мирной пульсации искры лидера автоботов.
Родомес вопросительно поднял оптогрань.
- Пообещай, что чтобы не случилось и где бы мы потом не были, ни один десептикон не сможет тебя никогда догнать… или победить… или уничтожить…
На последнем слове голос Магнуса еле заметно дрогнул. Визоры Родомеса удивленно расширились – он такого не ожидал. По своей легкомысленной натуре он даже подумать не мог, насколько он дорог он был для своего партнера. Он не просил не покидать его, он не просил оставаться с ним навечно, он даже не просил о верности или взаимных чувствах… ему было достаточно только того, чтобы Родомес был жив и невредим. Искра лидера автоботов снова отчаянно сжалась, наконец-то он понял, сколько он значит в жизни этого меха. И от этого ему стало только хуже, потому что он прекрасно знал, что не может отплатить своему соратнику тем же. Рыжий мех нервно закусил губу – как он мог позволить себе так легко играть с чужой искрой не любя? Только чтоб потешить свое эго и поплакаться в жилетку! И какой с него после этого лидер? Он снова поднял взгляд и посмотрел в бездонные голубые визоры напротив.
Ультра Магнус встретил его взгляд оптикой, полной самоотречённого обожания, рисуя пальцами на его капоте замысловатые узоры.
- Но, я ведь л-лидер… я не могу прятаться… мое призвание – служить родному знаку… для благополучия нашей расы. – Родомес чувствовал, что слова словно застряют в вокодере.
- Тогда мое призвание – не допустить, чтобы с тобой что-нибудь случилось… любой ценой.
Это произнесенное капитаном «любой ценой» было последней каплей, пролитой на корчившуюся в муках совесть рыжего меха. Он тяжело выпустил воздух с вент-систем и уткнулся лицевой пластиной в потертую в боях броню белого наплечника партнера, потому что чувствовал, что на его визоры накатывается омыватель.

Когда Кибертрон был уничтожен, Родомес решил исчезнуть, никому ничего не сказав, так как считал себя ответственным за гибель родной планеты. Ему было тяжело это осознавать и дальше управлять автоботами. Нет, лучше убраться куда-нибудь подальше, попытаться убежать от самого себя. Первым порывом было позвать с собою Магнуса, но потом он сообразил, что, во-первых, это будет слишком жестоко по отношению к нему, а во-вторых, опытный капитан больше нужен на земле, для борьбы с десептиконами. Но как все это объяснить Магнусу??? Он ведь тут же полетит вдогонку! Сказать, что он больше не нуждается в нем? Родомеса передернуло от этой мысли – нет, он не сможет, никогда не сможет сказать такое в эти преданные голубые визоры! Лучше ничего не говорить! Пусть другие скажут, пусть Магнус будет считать его последним подлецом – так будет легче…

жесть, как есть.

жесть, как есть. чувственно, красиво, оставляет после себя осадок. *особенно чувствуется атмосфера, если при этом какой-нибудь грустный мотив из фолк металла
играет*

Спасибо за

Спасибо за такой отзыв... честно говоря, очень мало поклонников этого пейринга, поэтому не знала, понравиться ли народу :) Но я довольна:)) Очень даже:)

Фанфик,

Фанфик, трогающий за Искру. О Скае и Скриме писали много, а вот чувства Магнуса, его реакцию на поступок Родимуса так расписать ещё никто не удосуживался, по кр. мере в русскоязычной части фандома. Большое спасибо автору за эту работу.
А Родя, как я и подозревала, отнюдь не в траурное отшельничество отправился... Гуляет себе по городам, наслаждается жизнью - короче, убежал от негатива. Я его не виню, он заслужил отдых и новую жизнь, но всё-таки подловато выглядит, что он не взял в эту жизнь Магнуса. Может, потому, что превратности настоящей любви ему ещё незнакомы. Несмотря на энное количество романов, непохоже, чтобы Хот Род влюблялся хоть раз. Вот он и предпочёл логику (Магнус - хороший командир, не стоит отбирать его у автоботов...) там, где надо было предпочесть чувства, пусть и чужие.

благодарю за

благодарю за столь похвальный коментарий:) Меня тоже всегда удивлял тот факт, что по пейрингу Хот Род/ Ультра Магнус совсем мало фанфиков, хотя сам пейринг весьма популярен в фэндоме, вот и решилась написать! к тому же всех и меня в том числе всегда удивляла нелепая смерть Магнуса -стоял и смотрел, как его тупо убиввает Шестизарядник...он ведь даже не удосужился хоть раз по нему двинуть!
Да, Родя для меня именно таков - как бы не старался, но своэ легкомыслие и задаковатось пересилить не может :) К тому же он пока не способен на глубокие чувства, так как относится к жизни и окружающим слишком поверхостно. Эдакий представитель "золотой молодежи" :) Конечно, это не мешает ему быть довольно неплохим лидером, но скорее всего, он сам этого не хочет. Лидерство его заметно утомляло и напрягало. Вот и решил убежать подальше и жить в свое удовольствие. Почкму не взял Магнуса? ну он ведь сам понимал, что не любит его и рано или поздно сделает ему очень больно, а так как у Роди все-таки была капля совести, он не хотел, чтобы это произошло... думал обойтись меньшими жертвами... да к тому же вы правельно заметили - логичней было оставить на земле Магнуса, а не обезглавливать окончательно автоботскую армию :)
обожаю этот пейрин и подумываю написать еще что-нибудь или немного расширить этот фанфик (но тогда прийдется несколько подымать рейтинг :():))))

Бедный Ультра

Бедный Ультра Магнус, очень его жалко!

Да, весьма

Да, весьма печальный персонаж:((( но мне всегда еще было жаль Скайфаэра -он такой какой-то нелюдимый был, что меня и подвигло вписать его в фанфик...вообще-то его реакция на смерть Магнуса тоже может быть непредсказуэмой...так что история может закончится еще одним суицидом :(

Но Магнуса мне

Но Магнуса мне тоже жаль:(((

отличный фик и

отличный фик и иллюстрации классные!очень понравилось!и спасибо за родьку!) мало про рыжего пишут в последнее время)

Да, Родька -

Да, Родька - весьма неоднозначный персонаж и мне было очень тяжело оставаться "в образе" так сказать :))) ну, думаю, остальные все-таки получились :)

еще как

еще как получились!родька в фиках всегда получается такой наивный.а у вас секси;-)это по мне:-р *ням-ням-ням* а еще писать будете?

Ну мне всегда

Ну, мне всегда казалось, что Родька еще тот "фрукт" :)))
еще буду писать, сейчас, правда пишу один не-слэшевый фанфик "без предупреждений" (приключенческий), как закончу, засяду за рейтинг повыше :)))) идейка есть по любимой парочке - Саунд+Джазз! :))) только вот еще стиль, конечно, хромает...да и русский слабоват :(((

Bulldozzerr, честно

Bulldozzerr, честно говоря, меня тоже герой-любовник Родимус впечатлил;) ОЧЕНЬ впечатлил;)
Ты ведь в основном пишешь приключенческие фики? Не скромничай;) У тебя есть свой стиль, твои фики отличаются от других...Это самое главное.
Слушай, я видела очень много картинок с пейрингом Саунд/Джазз. Чем тебя лично привлекает эта парочка?

да!да!давайте

да!да!давайте саунда с джазом!буду очень ждать!

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Use <!--pagebreak--> to create page breaks.

Подробнее о форматировании